Loading

Oceana Energy Company – участник форума CleanEquity-2012

Создано 25.03.2012 13:37
Автор: Алексей Норкин

Подводная турбина

Традиционный ежегодный форум участников рынка «чистых технологий» CleanEquity-2012 в пятый раз собирается в Монако 28-30 марта. Известные компании, занятые в сфере экологически-чистого производства представят свои проекты и будут бороться за престижные награды. Чтобы завоевать призы, учрежденные Принцем Монако Альбертом II, компании, прошедшие строгий предварительный отбор должны продемонстрировать свои достижения. Лауреатов определит авторитетная группа экспертов.

Среди претендентов - Oceana Energy Company, частная компания из США, штаб-квартира которой находится в Вашингтоне. Сфера деятельности компании – разработка и внедрение технологий преобразования энергии приливов, как наиболее технологичного, простого и дешевого способа получения электроэнергии.

Oceana Energy Company контролирует деятельность шести энергетических компаний, работающих на рынке приливной энергии и обладающих девятью активными лицензиями Федеральной комиссии регулирования энергетики. Кроме того, деятельность Oceana Energy тесно связана с US Navy, военно-морским флотом США. По соглашению с ним фирма проводит исследования на базе морского центра Кардерок.

Проект подводной турбины Oceana EnergyНа конференции в Монако Oceana Energy Company представит свою гидрокинетическую турбину с магнитным отбором мощности. Ее назначение - преобразование энергии приливов и других перемещений водных масс в электроэнергию. К сожалению, в мире пока нет ни одного промышленного образца новой турбины, однако уже сейчас эксперты, отбиравшие претендентов на участие в форуме, посчитали возможным представить проект фирмы, как имеющий мировое значение.

По утверждению компании, при разработке своих конструкций специалисты Oceana стремятся минимизировать воздействие на окружающую среду, максимально снизить стоимость строительства, монтажа и эксплуатации, и при этом довести эффективность преобразования энергии до максимума.

Турбины с постоянными магнитами по своим параметрам значительно превосходят продукты конкурентов. При одинаковых размерах, патентованные решения Oceana Energy обеспечивают в два раза большую мощность. Для изготовления новинки используются модульные технологии и композитные материалы, что в результате значительно снижает стоимость конструкции. Кроме того, турбины Oceana не требуют пристального внимания во время эксплуатации. Их расчетный цикл обслуживания составляет 15-20 лет, в то время как турбины, созданные традиционными методами и используемые повсеместно на приливных электростанциях, могут автономно работать в течение всего нескольких месяцев.

Превосходные рабочие характеристики магнитных гидрокинетических турбин Oceana подтверждены инженерами военно-морского флота США в ходе совместных исследований и зафиксированы соответствующими документами. Основные технологии компании защищены американскими патентами.

В настоящее время Oceana Energy Company ведет переговоры с Федеральной комиссией по регулированию энергетики, чтобы получить разрешение на установку своих турбин в заливе Сан-Франциско и проливе Ист-ривер возле Манхеттэна для экспериментальной демонстрации инновационных технологий.

Комментарии: