Loading

Жидкий водород при комнатной температуре

Создано 23.03.2012 16:02
Автор: Александр Компанеец

Хранение водорода в жидком виде, в кислоте

Ученым удалось разработать катализатор, который позволяет хранить и транспортировать водород в жидкой форме в естественных температурных режимах. Недавно представители Департамента Энергетики Национальной лаборатории Брукхевена объявили об удачном завершении ряда экспериментов, которые могут открыть дорогу чистому голубому топливу на массовые рынки.

Рецепт чудо материала, конечно, не раскрывается. Известно только, что в качестве катализатора используется вещество, содержащее иридий. Катализатор эффективно аккумулирует и высвобождает водород из муравьиной кислоты, которая обычно используется как консервант или антибактериальное средство.

В присутствии этого катализатора, газообразная смесь водорода и углекислого газа образует муравьиную кислоту.

В таком виде плотность хранения водорода превышает плотность «упаковки» при его хранении в газообразной форме, что до сих пор было основным препятствием для использования водорода в массовых секторах экономики и энергетики. Более того, такой способ хранения «голубого топлива», делает топливный резервуар более безопасным в плане пожароустойчивости.

Напомним, что водород – это один из самых перспективных видов топлива, который готов прийти на смену ископаемому углеводородному топливу. Водород – один из самых распространенных элементов во Вселенной, его много на нашей планете, при сгорании получается чистый водяной пар – практически идеальный вид топлива.

«Это далеко не первый вид катализатора, который способствует описанным выше процессам, но это первый из них, работающий при комнатной температуре и при естественном атмосферном давлении. Новый катализатор позволяет производить реакцию в обе стороны, что позволяет использовать один универсальный метод как для накопления, так и для извлечения топлива», - сказал в интервью Этсуко Фуджита (Etsuko Fujita).

Новая технология позволит не только безопасно хранить и транспортировать водородное топливо, но также и не выделяет угарный газ, который может разрушать или сокращать срок службы водородных топливных элементов.

На следующем шаге исследований, ученые попытаются оптимизировать технологию хранения водорода, сделав ее пригодной для коммерческого использования. И возможно, мы еще застанем то время, когда автомобили, питающиеся нефтепродуктами, будут восприниматься, как пережитки прошлого.

 

 

Комментарии: