Loading

Ford. Большая ветряная сделка

Создано 19.11.2014 15:50
Автор: Natali

Ford. Большая ветряная сделка. Facepla.net последние новости экологии
Ford буквально на днях подписала первое в своём роде соглашение о партнёрстве с крайне удачно названной компанией Wind Energy Corporation и, как можно предположить, это первая небольшая рябь перед приходом волны массовых инсталляций ветрогенераторов в офисах и на заводах автогиганта.

Вертикальные турбины нового дизайна несут на себе огромный логотип Ford, иллюстрируя великолепный пример брендинга и маркетинга, который предлагают для бизнеса микротурбины.

Идея состоит в том, что если вы в любом случае собираетесь потратить деньги на установку гигантского логотипа, вы можете установить устройство, которое производит чистую энергию из возобновляемого источника для привлечения озабоченных проблемой экологичности энергии покупателей и будущих владельцев электромобилей.

Ford предоставила крайне мало технических подробностей в своём пресс-релизе, и сайт Wind Energy был в разработке на момент написания данной статьи, однако ребята из Wind Energy были очень добры и поделились некоторыми подробностями.

Вертикальный парус микротурбины является частью системы собственной разработки, включающей 5,5 киловаттный генератор и 7 киловаттный массив солнечных панелей, которые могут быть установлены как на крыше, так и на земле, а управляет всем умная система контроля. Называется все это, кто бы мог подумать, The Windy System™ (Ветряная Система).

Согласно Ford, каждая Windy System может генерировать около 20000 кВт*ч энергии в год, что достаточно для зарядки электромобиля Ford Focus Electric 870 раз.

Турбина предназначена специально для размещения в непосредственной близости от зданий и людей. Это означает, что она тихая, и Wind Energy утверждает, что установки "птице-летучая мышь-бабочко дружелюбны." Около 20 футов (6.096 м) в высоту и 13 футов (3.96 м) в диаметре, стройный силуэт, который помогает с эстетической точки зрения. В целом, турбина плюс башня имеют высоту от 50 до 65 футов (от 15.24 до 19.81 м).

Ford. Большая ветряная сделка

Что касается долговечности, любой ветер со скоростью 6 миль (9.66 км) в час и больше даст вам энергию, хотя турбина будет заблокирована для безопасности, если дело дойдет до порывов в 40 миль (64.37 км) в час.

Помимо розничных гибридных и электрических транспортных средств, компания также придерживается стратегии устойчивого развития на своих производственных площадках, и она стала одним из лидеров в тенденции к использованию возобновляемой энергии для зарядки электромобилей дома.

Для расширения политики использования возобновляемых источников энергии компанией был сделан следующий шаг. В соответствии с условиями нового партнерства, Wind Energy произведет установку систем у четырех дилеров Ford общей стоимостью $ 750 000 . Помимо зарядки электромобилей, энергия будет также предназначена для наружного освещения и использования в помещении.

Видимо Форд решила поощрить этих дилеров в знак признания их «исключительной приверженности к чистой энергии».

Используя микротурбины вы не получите такой же эффективности, как от турбин большого размера, но в любом случае получите выгоду в виде знака с вашим логотипом и символом приверженности к чистой энергии даже если сила ветра будет недостаточна для полноценного функционирования системы.

Стоит также отметить, что, несмотря на некоторые скептические высказывания в адрес ветряной энергии, Министерство энергетики США прогнозирует, что микротурбины будут играть роль в будущем энергетического ландшафта.

Говоря о брендинге, люди в Форд были достаточно хороши в разработке программы лицензирования представляя EDGE 2015 модельного года. Настолько,что мы уверены - кроме дилеров, некоторые чрезвычайно рьяные поклонники марки захотят обзавестись парочкой микротурбин с логотипом любимой компании.

В этом отношении, учитывая растущую популярность микроветряных турбин на спортивных площадках, микротурбины с логотипами спортивных команд, установленные рядом с магазинами спортивных товаров могут быть следующими на горизонте.

В принципе вы можете заказать турбину с вашим логотипом и показать всем свою приверженность к чистой энергии из возобновляемых источников. Вы однозначно будете в тренде.

Facepla.net по материалам cleantechnica.com

Author: Natali

Комментарии: