Loading

AE21 Hybrid – городской электровелосипед от Peugeot

Создано 16.07.2013 15:06
Автор: Алексей Норкин

AE21 Hybrid – городской электровелосипед от Peugeot

Автомобильным концернам явно тесно в своем сегменте рынка. В поисках новых покупателей они осваивают смежные отрасли, представляя свою продукцию на форумах и шоу, напрямую не связанных с транспортными средствами. В то время как немецкий концерн BMW анонсировал свою новинку Concept Active Tourer Outdoor на туристической выставке, другой автогигант Peugeot продвигает свой бренд на шоу модных трендов.

Снижение нагрузки на окружающую среду и уменьшение городского транспортного трафика, безусловно, модный и актуальный тренд ближайших даже не лет, но как минимум, десятилетий. На последней выставке «Who’s Next», прошедшей в Париже 6-9 июля этого года, Peugeot представил не автомобиль, а электрический велосипед AE21 Hybrid как модную панацею от чрезмерной загруженности городских улиц.

Для французского производителя автомобилей велосипеды не новинка. В далеком 1882 году концерн начинал именно с экологически чистых транспортных средств, постепенно переключившись на автомобили с появлением двигателей внутреннего сгорания. О возрождении велосипедного производства Peugeot объявил в 2011 году, объединив свой бренд с производственными возможностями компании Cycleurope.

AE21 Hybrid – компактный электрический велосипед, предназначенный для эксплуатации в городе. Элегантный экстерьер безусловное достоинство электробайка. Но кроме запоминающегося внешнего вида у этого «красавца» есть и другие достоинства.

В городе всем мало места, поэтому компактность не дизайнерский каприз, а стремление соответствовать реалиям. На стоянке AE21 не займет много места благодаря складывающемуся рулю и педалям. Мы привыкли перевозить грузы на заднем багажнике велосипеда, в передней корзине или просто повесив портфель на руль. Специально для подобных случаев AE21 оборудован необычным багажником на раме, узким алюминиевым контейнером Clever Case, куда можно положить папку с документами, кейс или ноутбук. Очевидно, что необычное решение не только удобно, но и делает велосипед более компактным в русле общей тенденции занимать как можно меньше места на городских улицах.

«Умный контейнер» не просто багажник, но и необходимый элемент конструкции

«Умный контейнер» не просто багажник, но и функциональный элемент конструкции, в нем установлена аккумуляторная батарея и складывающийся замок ABUS Bordo, который по замыслу конструкторов убережет велосипед от кражи. Емкость аккумуляторной батареи пока объявлена, также как и эксплуатационные параметры AE21 Hybrid. Известно, что заряжать батарею можно будет как непосредственно на велосипеде, так и отдельно.

На выставке «Who’s Next» был представлен байк с двигателем, вмонтированным в ступицу переднего колеса велосипеда. Однако в планах Peugeot выпуск двух разновидностей, в том числе и с ременной передачей.

По материалам Peugeot

 

Комментарии: