Loading

6 удивительных педалемобилей

Создано 17.02.2012 23:07
Автор: Александр Компанеец

Педальная капсула на монорельсе

Вы ошибаетесь, если думаете, что единственным достойным применением мускульной силы человека в транспортной отрасли есть велосипед или, правда менее эффективный, прогулочный катамаран. Мы покажем вам, по меньшей мере, шесть нетрадиционных применений педалирования. Инновационные технологии, обычные педали и немного физических упражнений опустят вас на дно морское или поднимут в небеса в зависимости от того, от каких фобий вы страдаете меньше.

 

Schweeb – идея путешествия в прозрачной пластиковой капсуле, подвешенной к монорельсу, показалась настолько интересной инвесторам из Google, что они выделили на развитие этого проекта 1 миллион долларов. Выглядит это странно, и не понятно, что делать монорельсо-капсульному велосипедисту, если вдруг спадет цепь…

Подводная лодка на педальном ходу

Scubster – еще в более нелепой ситуации рискует очутиться подводный велосипедист в случае поломки велосубмарины. Катапультироваться? Благо подводник-велосипедист педалирует в акваланге. Но я бы не советовал никому выполнять погружения на подводном велосипеде без наблюдения специалистов по классическому дайвингу. Помню как присутствовал при катании аквалангистов по дну бассейна в фитнесс клубе МГУ Севастополя, которое организовала Галина Алмазова, в то время директор центра, для привлечения клиентов.

Велогенераторы обеспечили концерт в Нью-Йорке

Powered By Natural Ass - 250 добровольцев из Нью-Йорка крутили педали велостендов, подключенных к генераторам, которые обеспечили электричеством целый концерт.

Pedal Powered Porsche Boxter

Pedal Powered Porsche Boxster - Педальный Порше – не хватает денег на Porsche Boxter? Есть экологически чистая альтернатива – выглядит также, и не требует топлива. И престиж и экономия, плюс внимание всего мира. Более эксклюзивный автомобиль трудно себе представить.

Педальный самолет из пробкового дерева

Самолет из пробкового дерева (легкого дерева), полиуритана и фольги оторвался от взлетного поля, поднимая над грешной землей талантливого тинейджера по имени Jesse van Kuijk, который самостоятельно сконструировал педальный самолет. Интересно то, что сам мастер никогда до этого события не поднимался на борт самолета.

Станок для производства бумаги с педалями

Еще одно странное изобретение – машинка для производства бумаги из сорняков приводится в движение, как вы догадались, также обычными педалями. Сжигаем жир, уничтожаем сорняки, создаем бумагу…

И хотя вряд ли эти чудные устройства дадут старт новым мировым трендом или украсят нашу повседневную жизнь, они действительно есть индикатор прогресса – то о чем Леонардо да Винчи мог только мечтать, сегодня доступно реализовать каждому.

Комментарии: