Loading

Satechi – свет в бутылке

Создано 13.05.2013 16:39
Автор: Алексей Норкин

Satechi – свет в бутылке

Однажды на моем балконе накопилось несколько мешков пивных бутылок. Избавление от них оказалось непростой операцией. Выбросить «пушнину» сразу в таком объеме было жалко, пришлось таскать в приемный пункт, толкаться в очередях. Помню, одна бабулька, с завистью разглядывавшая мои «сокровища», поинтересовалась: «Наверное, на море собирали?»

Невинный вопрос оказался той каплей, которая переполняет чашу терпения. С тех пор у меня железное правило, бутылки выбрасывать сразу, чтобы не копились и не давали повода «жабе» шевелиться. Однако, нет-нет, но встречаются «бутылочные произведения», выбросить которые, как говорится, рука не поднимается. Что с ними делать? Оригинальное решение предлагает компания Satechi, выпускающая светодиодный светильник, основанием для которого может служить любая пустая бутылка.

Светодиодный светильник Satechi Touch USB LED Lamp, пожалуй, не дает «новую жизнь», пустым бутылкам из-под напитков. Однако может продлить их существование до тех пор, пока стеклянная тара окончательно не надоест или не появится новый, еще более «прекрасный» образец.

Satechi – небольшая настольная лампа без основания. Вместо него у светильника штырек, который вставляется в бутылочное горлышко. При такой конструкции изменить внешний вид настольного светильника столь же просто, как и включить свет.

Satech без основания

Минималистский дизайн светодиодного светильника белого цвета без проблем впишется в любой интерьер. Для включения лампы не требуется нажимать кнопку или щелкать тумблером. Управление  сенсорное, достаточно прикоснуться к абажуру, чтобы свет загорелся или погас. Не стоит опасаться ожога, светильник не греется и остается прохладным на ощупь во время работы.

Лампа питается через разъем USB. Ее можно включить в порт компьютера, поддерживаются стандарты USB 2.0 и USB 3.0, или использовать универсальный сетевой адаптер-переходник. Экономичный светодиод расходует всего 1,2 Вт энергии. Конечно, много света при такой экономичности не получить, но в качестве подсветки на компьютеризированном рабочем месте светодиодный светильник вполне себя оправдает.

Впечатляет ресурс прибора, он сможет светить целых 50000 часов. Пятьдесят тысяч часов – это более пяти с половиной лет непрерывного свечения. За столь продолжительный срок может смениться немало бутылок.

Как представляется, с технической стороны светильник Satechi не несет в себе ничего революционного. Его новизна в необычном подходе и уникальной возможности для пользователя менять дизайн предмета каждый раз с покупкой нового напитка.

По материалам Satechi

 

Комментарии: