Loading

Счастливое число Google

Создано 12.10.2013 13:11
Автор: Алексей Норкин

Cчастливое число Google

В преддверии Хеллоуина магазины усиленно распродают злобные маски, светящиеся тыквы и мистические наряды. По мере возможностей не отстают от «широких масс трудящихся» и солидные компании, используя волну ажиотажа вокруг страшно-веселого праздника для рекламы своих товаров, услуг и начинаний.

На днях в «Зеленом блоге» IT-гиганта Google появился пост начальника управления корпоративных финансов Кожо Ако-Асаре (Kojo Ako-Asare), в котором топ-менеджер сообщает об очередной «зеленой» инициативе компании. Google встречает Хеллоуин-2013 под «счастливым числом 13» и объявляет о своем тринадцатом зеленом проекте возобновляемой энергетики за три года.

Под счастливый номер «угодил» стартовавший примерно год назад проект Mount Signal Solar в Империал Каунти (Imperial County), Калифорния, стоимость которого составляет около $700 млн. Корпорация Google объявила, что берет на себя обязательство инвестировать в солнечную ферму $103 млн. Мощность фотоэлектрической электростанции составит 265,7 МВт. Ее оборудование будет генерировать энергию, достаточную для питания около 80 тысяч условных домашних хозяйств.

Как и многие другие штаты, Калифорния стремится к увеличению выработки энергии из возобновляемых источников. Энергия солнечной фермы, которая будет поставляться в сети компании San Diego Gas & Electric, поможет Калифорнии достичь поставленных целей. Проект принадлежит компании Silver Ridge Power, и будет управляться ею после окончания строительства. Дополнительным плюсом для экономики штата являются 900 рабочих мест для строителей, развернутых в местности, страдающей от высокого уровня безработицы. Ожидается что ферма, разработанная небольшой энергетической компанией из Оклахомы, образованной коренными жителями Америки, начнет производство энергии в конце 2014 года.

Проект Mount Signal Solar в Империал Каунти (Imperial County), Калифорния

Тринадцать инвестиций в возобновляемые источники энергии за три года, это не только свыше $1 млрд., которые обязалась внести в зеленые проекты корпорация Google. В совокупности проекты будут генерировать достаточно электроэнергии, чтобы обеспечить более полумиллиона американских домов, которые будут удовлетворять свои бытовые нужды без ущерба для окружающей среды.

На риторический вопрос, почему Google делает эти инвестиции, Коджи Ако-Асаре отвечает: «Мы верим в экологически чистую энергетику будущего, и мы думаем, что такая компания как наша может помочь ему наступить. Мы инвестируем в эти проекты, потому что они имеют смысл для бизнеса, потому что они помогают включить больше возобновляемых источников энергии в сети, и потому что они положительно воздействуют на местную экономику».

По материалам Google green blog

Комментарии: