Loading

M Scooter от Acton: двухместный, складной и на электротяге

Создано 02.10.2013 17:42
Автор: Ярослав Гафнер

acton-m-scooter-1

M Scooter производства Acton – очередной складной электроскутер, рассчитанный, в отличие от большинства аналогов, на эксплуатацию не только одним пассажиром, но и двумя. Вместе с тем, транспортное средство располагает отличными скоростными характеристиками и достойным функционалом. Если верить разработчикам, суточные траты владельца на M Scooter не будут превышать $0,1.

Масса электроскутера составляет чуть менее 32 кг, максимальные размеры – 1,024 м (длина) на 0,655 м (ширина) на 1,11 м (высота). В сложенном состоянии габариты уменьшаются до 0,973 на 0,521 на 0,785 м, соответственно: поднимаются подставки для ног, опускается руль, сдвигаются задние колеса и сиденье. Это существенно упрощает его транспортировку и хранение.

Главная особенность M Scooter заключается, что он подходит для транспортировки 2 людей. Обычно же техника со складной конструкцией создается с учетом транспортировки только одного пассажира. Таким образом, за прошедшую неделю производители порадовали сразу двумя достижениями в секторе складных электроскутеров: помимо M Scooter, можно еще вспомнить эстонский проект Stigo, сборка которого занимает рекордные 2 с.

Ездить на M Scooter можно как стоя, так и сидя. Место для второго пассажира высвобождается сзади, когда сиденье смещается к рулевой колонке. При этом общая масса наездников не должна превышать 136 кг.

acton-m-scooter-2

«Зеленый» скутер комплектуется бесщеточным движком постоянного тока на 250 Вт. Энергией мотор обеспечивает литий-ионный аккумулятор на 36V емкостью 10 А*ч. Диапазон хода M Scooter составляет 12-15 миль (19-24 км; зависит от выбранного скоростного режима и дорожных условий), максимальная скорость – 15 миль/час (24,1 км/ч; практически на одном уровне со Stigo и Scuddy). На пополнение энергозапаса батареи, в зависимости от эксплуатируемого зарядного устройства, у владельцев уходит 2-5 ч.

Помимо перечисленного, транспортное средство оснащено тормозами (на всех колесах) и парой ходовых светодиодных огней. В октябре производители собираются запустить на Kickstarter кампанию по сбору средств на конвейерный выпуск электроскутера. Ориентировочная цена M Scooter равняется $1,799 тыс. (предварительные заявки на его приобретение тоже можно будет подавать уже с октября).

Если проект Acton будет успешен на Kickstarter, то производители обещают снабдить электроскутер полезными аксессуарами вроде переднего мини-багажника. Необходимый для коммерческого воплощения потенциал у M Scooter есть – аккуратный дизайн, достойные динамические показатели, более чем достаточный для перемещения в пределах города запас хода (продукт Acton позиционируется исключительно как сити-скутер), наконец, приемлемая для транспортных средств из данного сегмента стоимость. У Scuddy и Stigo, к примеру, ценники почти в 2 раза выше. Разработчики также надеются, что покупатель «клюнет» на анонсированные дополнения к скутеру.

Вместе с тем, для M Scooter характерен и ряд недостатков, среди которых основным можно назвать солидную массу. Все-таки складные скутеры обычно позиционируются как техника, которую можно самостоятельно транспортировать без каких-либо проблем. M Scooter же если и можно транспортировать с собой, то только на авто.

На этот раз фирма Acton выпустила менее революционное транспортное средство по сравнению с роликовыми коньками на электротяге spnKiX. С другой стороны, если производитель заставит M Scooter «похудеть», то спрос на него будет куда больший, чем на spnKiX.

Комментарии: