Loading

RYNO Micro-Cycle: на финишной прямой

Создано 13.12.2013 09:01
Автор: Ярослав Гафнер

RYNOMicro-Cycle 1

Атаковавший сферу персонального «зеленого» транспорта в 2011 г. уницикл RYNO Micro-Cycle (RYNO расшифровывается как Ride Your New Opportunity), похоже, наконец готов к масштабному производству. С тех пор его аналог был засвечен в фильме Люка Бессона «Напролом» (Lockout, 2012), сам он появился в комедийном шоу Portlandia, спровоцировал создание клонов вроде EMBRIO и Ehowheel, а также был значительно усовершенствован разработчиком Крисом Хоффманном (Chris Hoffmann).

История RYNO началась с того, что 13-летняя дочь Хоффманна, инженера из Портленда (Орегон, США), спросила отца, сможет ли построить одноколесное транспортное средство, которое она увидела в видеоигре. Хоффманна решил, что сможет: в реальности таких проектов было крайне мало, а вот в масскультуре – сколько угодно. Предвосхитивший RYNO моноцикл появился в японском мультсериале Dragon Ball (15-й эпизод, премьера которого на телевидении Штатов состоялась 07.09.2001 г.) – им управляла одна из главных героинь аниме, девушка Ланч.

RYNOMicro-Cycle Dragon Ball 2

В общей сложности работа над RYNO отняла у инженера 6 лет. Появлению товарной версии предшествовали несколько концептуальных унициклов. В работе Хоффманну ассистировал Tony Ozrelic (соучредитель RYNO Motors). Первый рабочий прототип транспортного средства был построен к 2008 г. На изображениях ниже представлена «мутация» RYNO от первого прототипа к четвертому.

RYNOMicro-Cycle 3

RYNOMicro-Cycle 4

RYNOMicro-Cycle 5

RYNOMicro-Cycle 6

В публикациях за 2011-2012 гг., посвященных электроскутеру, приводилась информация о том, что его серийное производство начнется в 2013 г. Как и в случае с «зеленым» мотоциклом Voxan Wattman, производитель сумел вписаться в заранее озвученный план.

Запас хода RYNO Micro-Cycle составляет 10 миль (16 км), перезарядка литий-ионных аккумуляторов (батарея съемная) отнимает 6 ч. Максимальная скорость: в режиме «novice» – 6 миль/час (10 км/ч), в режиме «advanced» – 10 миль/час (16 км/ч).

Ранее сообщалось, что скорость электроцикла является куда более внушительной. Тем не менее, вряд ли владельцам данного транспортного средства понадобится большая скорость, ведь предназначается оно не для гоночных трасс, а для тротуаров, велосипедных дорожек и даже лифтов/офисов. RYNO Micro-Cycle способен «пройти» везде, где проходят пешеход или велосипедист. С парковкой/транспортировкой уницикла тоже не должно возникнуть проблем: можно взять его с собой в рабочий офис, либо, при выезде на природу, просто закинуть в багажник машины.

RYNOMicro-Cycle 7

Управлять транспортным средством очень просто. Если верить производителю, научиться этому не сложнее, чем в случае с контролем велосипеда. Кнопки газа и тормоза находятся на руле, скутер реагирует на наклоны тела, за балансировку отвечают гироскопические датчики. Наездник должен быть не легче 45 кг, а максимальная нагрузка равняется 117 кг.

Все электроциклы RYNO собираются вручную. У дилеров они появятся в скором времени, как сообщается на официальном сайте производителя. Стоимость скутера равняется $5,295 тыс. Базовая модель имеет только один вариант окраски – Red. Кроме того, появлялась информация, что пять дебютных моделей RYNO были собраны и проданы по $25 тыс. за штуку еще в 2011-м.

Основные преимущества RYNO, которые должны привлечь к нему покупателей, – это компактность, энергоэффективность, оригинальность конструкции. Вместе с тем, пользователи критикуют его за слабые динамические показатели, справедливо обращают внимание на беззащитность «байкера» на крохотном уницикле в транспортном потоке, возмущаются необходимость выставлять ноги для того, чтобы скутер не грохнулся, при его остановке и др. Тем не менее, даже если RYNO Micro-Cycle не будет пользоваться популярностью среди рядовых пользователей, на него наверняка посадят полицейских, а также задействуют в индустрии развлечений, – например, в туристическом бизнесе.

RYNOMicro-Cycle 8

Комментарии: