Loading

Электроскутер для продвинутой молодежи Mahindra GenZe

Создано 11.11.2013 10:12
Автор: Ярослав Гафнер

Mahindra GenZe STS 1

Весной 2014 г. в продажу поступит электроскутер GenZe, сконструированный сотрудниками компании Mahindra (Индия). Производителем новинка позиционируется как транспортное средство для продвинутых молодых поклонников скутеров, байков и прочей компактной техники. Презентация GenZe прошла в конце сентября на AltCar Expo в Санта-Монике (штат Калифорния, США).

Аналитики прогнозируют резкий рост количества городских жителей в ближайшие десятилетия, на что авто- и мотопроизводители отвечают проектами малогабаритных и, как правило, экологически дружественных средств передвижения. Недавно Skoda показала мини-такси на электротяге Ago, разработчики ZeHus представили велосипед-«сам-себе-зарядку» Bike+, изобретатель вездеходного скейтборда Ungoverned Дэн Болдуин (Dan Baldwin) пообещал снабдить свою «доску» на гусеничном ходу электродвижком, а Mahindra презентовала электроскутер GenZe, который далеко не такой революционный, как перечисленная до него техника, зато имеет все шансы стать массовым.

Mahindra GenZe STS 2

Две главных особенности GenZe (полное название – GenZe STS, т.е. Single Track Shuttle): интеграция с мобильными устройствами, а также наличие вместительного багажника. Наверняка производитель рассчитывает на них как на «козыри»: если возможностью прослушивания музыки «со скутера» сейчас уже никого не удивишь, то объемное багажное отделение определенно должно заинтересовать потребителей. Стоимость GenZe не так велика (особенно если принять во внимание его достоинства вроде отсутствия необходимости в трате денег на горючее и парковку) – $3000 (€2200).

Стоит отметить, что опыт производства скутеров и мотоциклов очень сильно помог Mahindra в работе над GenZe. Транспортное средство оснащено всем, что нужно покупателю (вернее, молодому покупателю). Например, вмонтированным в руль 7-дюймовым сенсорным экраном, который, если верить разработчикам, представляет собой нечто большее, чем обычную приборную панель. На него выводятся данные о зарядке, оставшемся диапазоне хода скутера и т.п. Через USB-вход к нему можно подключить смартфон, а дальше пользоваться любимым GPS-приложением, слушать музыку и т.п. Среди полезных элементов оснастки GenZe также выделяются передняя светодиодная фара и водонепроницаемое отделение с USB-разъемом для подзарядки гаджетов.

Mahindra GenZe STS 3

На данный момент производитель опубликовал минимум данных по силовой установке электроскутера. Известно, что масса литий-ионной батареи GenZe равняется 4,5 кг (она съемная; дополнительный аккумуляторный блок можно возить с собой), мотор обеспечивает пиковую скоростью в 30 миль/час (48 км/ч), а запас хода транспортного средства составляет 30 миль (48 км).

По динамическим параметрам, диапазону хода на одной «заправке» и такому необъективному критерию как «броскость» внешнего оформления Mahindra GenZe STS уступает электроскутерам KTM E-Speed и BMW C Evolution. С другой стороны, на нем предусмотрен объемный багажник, отсутствуют лишние пластмассовые панели (в которых могла оказаться утопленной, к примеру, передняя фара), а интеграция с гаджетами просто обязана привлечь внимание молодежи, на которую транспортное средство и рассчитано. Сборка GenZe будет осуществляться на предприятии Mahindra, расположенном в Силиконовой долине, США, и, как уже было сказано, весной следующего года первые покупатели смогут проверить практичный сити-скутер в действии.

Комментарии: