Loading

Три «светлых» идеи эко-дизайна жилища

Создано 12.06.2013 22:39
Автор: IndigoMan

Три «светлых» идеи эко-дизайна жилища

Сегодня предлагаем познакомиться с простыми и оригинальными способами «подсветить» жилые помещения так, чтобы превратить обычные, скучные комнаты в природные ландшафты, леса и карты созвездий. Зачем клеить новые обои, если все чудеса планеты всего в одном щелчке выключателя от вас?

Световые инсталляции от Clement Briend

Три «светлых» идеи эко-дизайна жилища

Французский фото-художник Климент Бьен (Clement Briend), уже знакомый нам по проекту световой инсталляции «Cambodian Trees» в Камбодже, не ограничивается различными проекциями на кронах деревьев или стенах зданий. Он предлагает перенести проектор прямо в спальню!

Три «светлых» идеи эко-дизайна жилища

Казалось бы, идея стара как мир и проста до невозможного: создаём коллекцию любимых снимков и каждый вечер (неделю, месяц) меняем слайды в зависимости от настроения, праздничных дат, в предвкушении отпуска. Одни пейзажи расслабляют, другие настраивают на романтичный лад, третьи вдохновляют и побуждают мыслить творчески...

Три «светлых» идеи эко-дизайна жилища

Впрочем, не обязательно ограничиваться пейзажами – это могут быть снимки близких людей, мотивирующие иллюстрации, различные геометрические узоры и так далее. «Фото-магия» от Климента Бьена мягко преображает знакомые предметы в облака, деревья, водную гладь или цветочную поляну. Такая дизайнерская фишка никогда не надоест!

Домашний планетарий «Star Master»

Три «светлых» идеи эко-дизайна жилища

Такой простой ночник поможет создать дома спокойную романтическую обстановку, устроить ужин под звёздным небом и быстро отвлечься от насыщенного рабочего дня. Благодаря современному дизайну и небольшим габаритам (11cm*11cm*12 см) он запросто впишется в любой интерьер.

Три «светлых» идеи эко-дизайна жилища

С давних времён влюблённые обещают подарить избраннице звезду с неба. Теперь за небольшие деньги можно подарить родным, друзьям или коллегам целое звёздное небо – вернее, потолок! И если летом проще выйти на улицу и прогуляться под настоящей Большой Медведицей, то в холодное время ночник «Star Master» компенсирует вечно затянутое серыми тучами небо.

Три «светлых» идеи эко-дизайна жилища

Устройство можно считать вполне безопасным с экологической точки зрения, если вместо обычных батареек вооружиться перезаряжаемыми аккумуляторами, которые спасают природу от лишнего хлама и загрязнения тяжёлыми металлами.

«Волшебная» лампа «Nature Chandelier»

Три «светлых» идеи эко-дизайна жилища

Но оказаться на полянке под живописными кронами деревьев можно даже не выходя из дома - для этого достаточно обзавестись необычным светильником от арт-дуэта «Сarnovsky». Идея люстры «Nature Chandelier» пришла в голову немецкому биологу и натуралисту Эрнсту Геккелю (Ernst Haeckel). Для её воплощения он обратился к известной студии «Hilden & Diaz», занимающейся разработкой и производством оригинальных дизайнерских предметов интерьера.

Три «светлых» идеи эко-дизайна жилища

При взгляде на сам светильник мы увидим просто случайный набор всевозможных бесформенных элементов, смятых в единый комок. Но стоит только включить свет, и комната преобразится в сказочные дебри из средневековых сказок. Ветви деревьев и кустарников причудливо переплетаются, создавая хрупкий баланс между светом и тенью, воображаем и реальным, природой и искусством.

Три «светлых» идеи эко-дизайна жилища

Дизайнеры Тайра Хильден (Thyra Hilden) и Пио Диаз (Pio Diaz) сравнивают тени, которые оставляет на стенах комнаты люстра «Nature Chandelier», с известным психологическим тестом «пятна Роршаха», в котором каждый может увидеть то, что захочет. Впрочем, многое зависит от яркости и цвета самих лампочек: бледные и холодные тона годятся для создания фантастической вечеринки на Хэллоуин, а яркие лимонные, яблочные, апельсиновые или фиалковые тона украсят жилище экзотическими джунглями с другой планеты.

Author: IndigoMan

Комментарии: