Loading

Новая штаб-квартра Amazon

Создано 25.06.2013 01:13
Автор: Natali

Новая штаб-квартра Amazon
Американская компания Amazon, крупнейшая в мире по обороту среди продавцов товаров и услуг через Интернет, опубликовала недавно план футуристического дизайна для своего нового офисного комплекса в Сиэтле, особенно подчеркнув, что рабочая среда будет находиться в окружении зеленого леса и климата высокогорья.

Весь комплекс будет представлять собой три огромных купола с общей площадью поверхности в 6000 квадратных метра, гладкое высокое здание и еще две башни недалеко.

Купола будут заполнены растениями, что объясняет их название «биосфера». Дизайнеры проектной компании NBBJ Architects специально отбирали хорошо цветущие растения из высокогорного климата Сиэтла, чтобы сохранить температуру внутри здания в диапазон 20-23 °С (идеально комфортная температура для человека).

Новая штаб-квартра Amazon

В куполах будут организованы пять этажей, где разместятся офисные помещения, конференц-залы, холлы, ресторанный комплекс и общедоступные торговые площади. И это только малая часть запланированного объема территории. Что интересного будет находиться в трех основных башнях, каждая из которых имеет по 37 этажей, архитекторы пока молчат.

Новая штаб-квартра Amazon

В проекте также не указаны даты начала и завершения строительства, известно лишь то, что проект будут еще пересматривать.

Но и на данном этапе дизайн получил достаточно серьезную критику. Архитектор Гундула Прокш (Gundula Proksch), член комиссии по рассмотрению дизайна Сиэтла, поинтересовался: "Что предлагает дизайн кроме экспериментальных условий работы?"

Новая штаб-квартра Amazon

Новая штаб-квартра Amazon

Но ведь комфортная среда, изобилие зелени вокруг и естественный солнечный свет это одни из основных и важнейших составляющих приятной и плодотворной рабочей обстановки. Конечно, эта концепция не является новшеством в подходе к организации и оформлении рабочего пространства.

Новая штаб-квартра Amazon

Недавно Facepla.net рассказывал о региональном офисе компании DPR, которая разместилась в здании, признанном на сегодняшний день самым большим эко-зданием в Америке. Здание сертифицировано как «здание с положительным энергобалансом», то есть здание с нулевым потреблением внешней энергии. Всю необходимую для работы энергию здание получает от альтернативных источников энергии, соответствующего архитектурного плана и рационального расположения всех структурных составляющих.

Хотелось бы верить, что и проект компании Amazon не будет ни в чем уступать касательно зеленой архитектуры и использованию альтернативных источников энергии.

Новая штаб-квартра Amazon

Единственное, что на данный момент известно, это то, что проект головного офиса Amazon нацелен получить сертификат соответствия стандарту LEED Совета США по «Зеленому Строительству», а значит, намерения компании вполне серьезны.

 

По материалам: www.dailymail.co.uk

Author: Natali

Комментарии: