Loading

Precious Plastic - фабрика пластиковых изделий у вас дома

Создано 01.11.2013 07:05
Автор: Natali

Precious Plastic - переработка и производство изделий из пластика у вас дома. Facepla.net  самые свежие новости экологии
К сожалению, текущее развитие перерабатывающей отрасли все еще не набрало необходимых оборотов. Для примера, в США переработка пластмассы составляет всего лишь 8% от производимого объема. Все остальное, пока что, направляется на свалку.

Конечно же, в первую очередь это вопрос политики, инфраструктуры и привычек, но голландский дизайнер Дэйв Хаккенс (Dave Hakkens) категорически не согласен с текущим положением вещей и разработал общедоступный прототип машины для переработки пластмассы.

Он верит, что решение проблемы необходимо отдать в руки простых людей, в их дома, туда где они потребляют то количество пластмассы, которому потом приходится отправляться на свалку.

Машина в действии:

Перерабатывающая машина Дэйва носит название «Драгоценный пластик» (Precious Plastic) состоит из шредера, пресса для выдавливания, выдувного формовщика и вращающегося формовщика, которые были адаптированы из промышленных моделей, обеспечивая системе гибкость использования и удобство для потребителей.
Precious Plastic - переработка и производство изделий из пластика у вас дома

 

В своих предварительных исследованиях стоимости переработанного пластика, Дэйв выяснил, что для изготовления изделий производители предпочитают новый пластик, потому как переработанный пластик они рассматривают как менее надежный и менее «чистый», и, следовательно, потенциально опасный для дорогостоящего оборудования.

Именно это привело Дэйва к идеи мелкомасштабного производства, которое может опровергнуть эту несправедливость, используя комбинацию новых индивидуальных компонентов и спасти старые печи.

Precious Plastic - переработка и производство изделий из пластика у вас дома

«Я хотел создать свои собственные инструменты, чтобы я мог локально использовать переработанный пластик. В конце концов, я получил этот набор машин, который может начать местное производство и утилизацию».
Для демонстрации этой идеи в действии Дэйв разработал серию изделий из вторичной пластмассы, которые могут быть произведены при помощи такого оборудования, например абажуры, ведра и тому подобное.

«Вы можете принести свои старые пластмассовые изделия в такую мастерскую, где из них будут созданы новые изделия, которые можно будет продать. Как ремесло плотника или гончара, теперь можно также просто производить из пластика на локальном уровне».

Precious Plastic - переработка и производство изделий из пластика у вас дома

Дэйв намерен поделиться дизайном своей чудо-машины через интернет, чтобы люди могли создавать свои собственные мастерские, местные переработки и производства пластика, тем временем сам планирует работать над улучшением технологии путем краудсоурсинга (crowdsourcing - использование по большей части труда добровольцев или низко оплачиваемых специалистов):

«Идея в том, что вы можете сделать для этой машины любую пресс-форму, какую захотите. И я сделал. Но я предпочитаю, чтобы люди использовали мою идею перерабатывающей машины и делали все, что они захотят, наладив свое производство. Люди могут просто сделать такие же машины на другой стороне планеты, и возможно, протестировав, отправить мне несколько отзывов со словами: «может быть ты сможешь улучшить вот это».

Машина Дэйва также предусматривает простую интеграцию в процесс 3D печати, если есть финансовые перспективы в таком роде деятельности, что поощряют местное население перерабатывать ненужный пластик.

FacePla.net по материалам: preciousplastic.com

Author: Natali

Комментарии: