Loading

Велосипедная фара StemLite всегда светит туда, куда надо

Создано 01.03.2013 20:51
Автор: Алексей Норкин

Велосипедная фара StemLite всегда светит туда, куда надо

Пожалуй, покупка автомобиля без фар выглядела бы странным поступком. Автомобиль без световых приборов – это нонсенс. Однако с велосипедами все по-иному. Очень немногие из них поставляются с фарами. Большинство велосипедистов, эксплуатирующих велосипед не только днем, вынуждено оборудовать свет самостоятельно. Внешняя фара не всегда удобна, требует отдельного крепления и привлекает внимание мелких воришек. Велосипедисты из Калифорнии Ник Суини (Nick Sweeney) и Джеймс Вошелл (James Voshell) разработали велосипедную фару StemLite, свободную от этих недостатков. 

Их изобретение представляет собой рулевой шток со встроенным световым прибором. Это означает, что свет всегда будет светить туда, куда повернут руль, а воры не смогут снять одну лишь фару, без того чтобы открутить руль, что немного труднее. Среди дополнительных удобств – отсутствие внешнего источника питания и соединительных проводов.

Длина алюминиевого штока с зажимом для руля 100 мм. У него десять фиксированных положений высоты, необходимых для регулировки по потребности владельца.

Источник света – десять мощных светодиодов

Комментарии: