Loading

Возвращение умного попугая

Создано 06.05.2012 09:12
Автор: Алексей Норкин

Возвращение умного попугая

Об умственных способностях птиц обычно люди отзываются скептически. Птица она и есть птица, пусть себе летает. Исключения иногда делают для ворон, признавая их аналитические способности. Но иногда птицы удивляют, если уж не твердыми навыками и знаниями, так курьезными ситуациями, которые создаются вокруг птичьих умений.

Недавно в Японии в полицейский участок «обратился» заблудившийся волнистый попугай. Он назвал стражам порядка свой адрес, и сердобольные полицейские связались с владелицей. Попугая из полицейского участка оперативно забрали, чему рады все, и попугай, и его хозяйка и полицейские. А дело было так.

В молодом городе японских атомщиков Сагамихара, который городом признан всего пару лет назад, у пожилой любительницы волнистых попугаев сбежал питомец. Кстати, тоже пару лет назад. Женщина опечалилась и решила, что ей стоит предпринять меры, чтобы подобное не повторялось, а если уж и повториться, то чтобы негативные последствия побега домашнего любимца оказались минимальными.

Купив себе взамен сбежавшего нового попугайчика, женщина принялась настойчиво учить его разговаривать. Обычно «попугайский» лексикон не отличается разнообразием, но в этот раз хозяйка не стала выбирать для обучения легкопроизносимые пустые фразы. Усилия японки были направлены на то, чтобы птица выучила не только собственное имя, но и свой домашний адрес. Как показали дальнейшие события, курс обучения оказался успешным, хоть аттестат попугаю выдавай.

Случилось так, что несколько дней назад прекрасным воскресным утром, послушный мальчик Пико-сан сбежал. Резвиться на свободе ему было суждено недолго. Устав от незапланированной прогулки, Пико-сан залетел в местную гостиницу неподалеку от дома, где уселся на плечо постояльцу и принялся демонстрировать свои способности в риторике. Людей попугайчик не боялся, и в руки, надо полагать, пошел легко.

Постоялец гостиницы оказался добропорядочным японцем. О своем незваном госте мужчина известил полицию, коей и сдал слегка очумевшего от неожиданного поворота событий попугая. В участок беглецу явно не хотелось, и обиженный Пико-сан надолго замолчал.

На казенных харчах задержанный беглец продержался до вечера вторника. А потом раскололся вчистую, сообщив полицейским хранимый в тайне целых два дня адрес. Полицейские были немало удивлены, выслушивая, как птичка бойко и без запинки тараторит название города, округа, номера улицы, дома и квартиры.

Хозяйка Пико-сана несказанно обрадовалась находке, а о необычном происшествии узнала вся страна из телевизионного интервью.

По материалам News On Japan

Комментарии: