Loading

Apple строит солнечную электростанцию на 17.5 МВт

Создано 14.07.2014 09:31
Автор: Natali

Apple строит солнечную электростанцию на 17.5 мвт. Facepla.net последние новости экологии
Компания Apple, мастер технологий, получила разрешение на создание своей третьей солнечной электростанции в Северной Каролине.

На прошлой неделе городским советом Клермонта было одобрено соглашение о развитии с компанией Apple Inc, которое предусматривает использование городской земли для новой солнечной электростанции.

Первоначальные инвестиции компании в 100 акров земли для составят 55 миллионов долларов. Проект в 17,5 мегаватт на время строительства создаст 75 рабочих мест. Городской управляющий Дуг Бэррик (Doug Barrick) сказал, что компания Apple согласилась использовать по мере возможностей местные рабочие ресурсы.

Участок расположен по адресу 3123 Келли бул., Клермонт, и на данный момент не находится в черте самого города, но согласно официальным данным, все имущество находится в экстерриториальной юрисдикции города. Тем не менее, Бэррик, отметил, что город решил передать землю.

Согласно веб-сайту округа Катавба ориентировочная стоимость земли составляет более $1,4 миллиона.
Отдельной резолюцией, которая также была одобрена на прошлой неделе, была заключена сделка по обмену землей между городом и компанией Apple. Два участка земли, граничащих с бульваром Келли, между Пенни-роуд и улицей Южного Депо, были переданы городу. Они были предназначены для зеленых маршрутов (дорожек для велосипедистов или спортсменов, окруженные зелеными насаждениями), общественного отдыха и других массовых мероприятий. Их общая стоимость более $92000.

В ответ на предложение Apple город предоставляет компании участок земли в 1,5 акров. На этом участке находится бывшая Южная станция по очистке сточных вод, текущая стоимость которой составляет $36 000 и, по заявлениям городского управляющего, она не использовалась по назначению с 1993 года.

Согласно законом Северной Каролины, 80 процентов от оценочной стоимости солнечной электростанции исключается из городской налоговой базы. По словам Баррика, общая оценочная стоимость будет известна только после окончания строительства.

Компания планирует получить разрешение на разработку территории до конца этого года, отложив отведении земли и другие сроки первоначального соглашения о развитии. Если все пойдет по плану, то согласно прогнозам, строительство будет завершено в течение пяти лет с даты своего начала.

Apple строит солнечную электростанцию на 17.5 МВт

Это станет третьим по счету проектом солнечной электростанции компании. Apple заявила, что «все дата-центры компании обеспеченны на 100% «зеленой» энергией.

Особый интерес в этом ключе представляет вычислительный центр в Мэйден, в Северной Калифорнии, где в основном базируется персонал проекта iCloud. Упомянутый дата-центр спроектирован «с ноля» с учетом всех возможных энерго- и ресурсосберегающих технологий, за что и получил сертификат LEED Platinum (сертификат США за экологическую дружественность здания – прим. FacePla.net). И действительно, расположен этот дата-центр вблизи от недавно запущенной солнечной электростанции и электростанции, использующей биогаз, также построенными Apple.

Facepla.net по материалам hickoryrecord.com

Комментарии: