Loading

Солнечные панели для... ослов

Создано 13.07.2014 15:54
Автор: Natali

Фотоэлектрические панели для... ослов. Facepla.net последние новости экологии

Могу поспорить, что практически у каждого из нас в самый неподходящий момент полностью разряжался телефон. Особенно это невесело, когда вам срочно необходимо отправить или получить почту, а розетки на ближайшие пару сотен метров не предвидится.

Очень неприятная ситуация, согласитесь. А вот некоторые жители Турции нашли способ решить такую проблему. Им помогают ослы.

Деревенские фермеры в Турции изобрели, наверное, самый инновационный метод на сегодняшний день в области носимых технологий: солнечные ослы.

Группа дальновидных пастухов в провинции Измир, что в западной части Турции, захотели найти способ оставаться онлайн во время своих долгих одиноких фермерских поездок. А что может быть лучше, подумали они, чем использование новейших передовых технологий возобновляемых источников энергии, и транспортировка оных на хорошо им знакомых ослах.

Фотоэлектрические панели для... ослов

Ослы могут транспортировать также оборудование связи в отдаленные районы, тем самым обеспечивая доступ не только к электроэнергии, но еще и к Интернету.

Фермеры идут рядом со своими животными, помогая удерживать солнечные панели, которые могут генерировать от пяти до семи киловатт энергии.

Когда фермеры доберутся до места назначения, удобно устроившись в тени, отбрасываемой солнечной панелью, уставшие люди откроют свои ноутбуки, чтобы узнать о последних событиях и связаться с родными.

Фотоэлектрические панели для... ослов

Мобильные телефоны обычно используют от двух до шести ватт во время зарядки, так что находясь в правильном положении, солнечная панель сможет сгенерировать достаточное количество энергии для зарядки более 1000 мобильных телефонов.

Продолжая жить простой жизнью, теперь турецкие работяги смогут всегда оставаться он-лайн и узнать нужную информацию, обновить страницу в социальной сети или посмотреть новую серию любимого сериала.

Фермеры также утверждают, что во время сезона родов панели особенно полезны, предоставляя дополнительное освещение.

Ser-Gün, турецкий производитель солнечных панелей, наиболее популярная модель которого «подключи и используй», стоит 2800 турецких лир (около 1332 долл. США).

Фотоэлектрические панели для... ослов

«Мы стремимся улучшать повседневную жизнь фермера в сельской местности, добавляя комфорт и обеспечивая экологическую устойчивость для пастухов», говорит председатель компании Тамер Угурлуел (Tamer Uğurluel).

Facepla.net по материалам bbc.com

Author: Natali

Комментарии: