Loading

Wi-Fi датчик iPhone подскажет, когда поливать цветы

Создано 01.06.2012 10:34
Автор: Ирина Ковалёва

Окна приложения

Что может быть уголком природы в четырех стенах нашей квартиры? Для некоторых людей комнатные растения – это хобби, и даже настоящая страсть, что помогает им держать свои детища в идеальном состоянии: политыми, удобрёнными и опрысканными. Но что касается большей части населения, то её составляют люди, которые вполне бы не отказались от маленьких джунглей дома, но отказываются от них, потому как просто не приспособлены к такого рода занятию, требующему знаний, времени и внимания.

Но что если современные высокие технологии помогут нам упростить задачу? Заядлые цветочницы скажут: «Это пустая трата времени и денег. Профан со смартфоном никогда не станет цветочным гуру!». А ведь профану и не нужно. Он всего лишь хочет, чтобы у него дома стояло несколько горшков с цветами, которые не вянут и не портятся. И да, смартфон теперь может помочь ему в этом благодаря новому устройству Koubachi Wi-Fi Plant Sensor.

Это чудо электроники напомнит вам, когда вашему папоротнику необходимо опрыскивание или же когда пересохла земля в горшках ваших фиалок. Датчик помещается в почву в горшке, где он может измерять влажность, температуру и интенсивность света. Эта информация передаётся в ваш iPhone, где она сопоставляется со свойствами того растения, которое находится в горшке. Далее эти данные анализируются, и приложение выдаёт вам сообщение, какой тип ухода необходим растению и когда.

На данный момент существует много технологий, которые связывают нас с природой, и, возможно Koubachi Wi-Fi Plant Sensor никогда и не будет самой прогрессивной из них. Для кого-то эта идея и вовсе покажется электронным мусором. Но, по правде говоря, для многих людей почти всё новое кажется мусором. Видя потенциал представленной технологии, сотни людей найдут её полезной для себя.

Но давайте копнем немного глубже. Что такое комнатное растение? Кто-то скажет, просто цветок в горшке. Но для человека, который его вырастил, комнатное растение – это продукт труда, творчества и вдохновения, который хочется беречь, как зеницу ока. Разве это не рождает любовь и трепетное отношение к природе? На данный момент домашнее цветоводство – это хобби ограниченного круга людей, но технология вроде Koubachi Wi-Fi Plant Sensor поможет расширить этот круг и сделать цветоводство более массовым и современным занятием.

Не у каждого человека есть дача, где он может поухаживать за деревьями и вырастить морковь. Не у каждого даже есть клумба под окнами, где можно посадить ирисы и флоксы. Но у каждого есть подоконник, где могут стоять красивые цветы. И теперь это не обязательно должны быть кактусы, которые можно поливать раз в полгода – высокие технологии не дадут вам обречь растение на верную гибель. Теперь даже у самых забывчивых людей есть возможность вырастить диффенбахию, а возможно - и орхидею с бонсаем.

Комментарии: