Loading

Tesla Model S добралась до Москвы

Создано 15.09.2014 12:52
Автор: Алексей Норкин

Tesla Model S добралась до Москвы

Лидер рынка электромобилей Tesla не спешит начинать продажи Model S в России. Но некоторых энтузиастов не останавливают экономические и бюрократические препоны. Соучредитель и председатель совета директоров Mail.ru 35-летний Дмитрий Гришин после долгих уговоров дилера купил Model S в Нидерландах, чтобы перегнать вожделенный электромобиль в Москву.

В то время, как во многих странах Model S постепенно превращается в «ещё один седан», для российских автолюбителей электромобиль по-прежнему чудесный и диковинный гаджет. После того как «довольный как слон» Гришин появился вместе со своим приобретением на обложке автомобильного журнала, каждый пятый сотрудник его компании записался на тест-драйв Model S.

Гришин один из многих поклонников зелёного автомобиля в российской столице, но, пожалуй, самый упорный. Покупки и доставки электромобиля в Москву он добивался на протяжении пяти месяцев и не жалел на это денег. Бизнесмен не уверен, что он обладатель первого экземпляра Tesla Model S в России, но несомненно, он один из первых.

Лидер рынка электромобилей Tesla не спешит начинать продажи Model S в России.

Для организации покупки Дмитрий Гришин создал «временный трудовой коллектив» который помог ему довести электромобиль до России, и пересечь границу. Эпопея началась в Амстердаме в январе, когда бизнесмен заказал «упакованный под завязку» вариант Model S. Заказ прибыл в середине мая, после чего три недели добирался до российской границы через Нидерланды и Германию.

Российских таможенников электромобиль ввёл в ступор. По словам Гришина Tesla Model S отсутствовала в российских базах данных, и он, как настоящий первопроходец, добился того, что автомобиль «забили» в нужные каталоги. «В следующий раз, когда люди привезут его в Россию, им будет немного легче», - говорит бизнесмен.

На тот момент, когда Model S добралась до Москвы, Гришин заплатил за неё 6,5 млн рублей, около $ 180 000. Для сравнения аналогичная комплектация Модель S P85 в США продаётся за $ 110 000.

На тот момент, когда Model S добралась до Москвы, Гришин заплатил за неё 6,5 млн рублей, около $ 180 000.

Между тем, в эту сумму не входит «растаможка», от которой российские покупатели электромобилей освобождены в феврале текущего года. Среди других преимуществ водителей электромобилей — бесплатная парковка на территории перегруженной транспортом Москвы.

Впрочем, трудностей у энтузиастов зелёного транспорта больше чем преимуществ. Первая — зарядная инфраструктура. Гришин решил эту проблему «просто», установив на парковке компании три зарядных точки. Дома ставить не стал, он считает, что расстояние 40 км его электромобиль с феноменальным пробегом от одной зарядки преодолеет без труда.

Бизнесмен хотел бы застраховать своё приобретение, но, к сожалению, не может найти компанию, в которой знают, как это можно сделать.

В Москве полностью отсутствует какой-либо сервис Tesla.

В Москве полностью отсутствует какой-либо сервис Tesla. «По мелочам» Гришин намерен ездить в Стокгольм, куда из российской столицы через Санкт-Петербург можно добраться на одной зарядке.

К тому же, радиооборудование Model S не поддерживает российские стандарты мобильной связи. Все фирменные «прибамбасы» доступны лишь в связке со смартфоном, работающим в режиме беспроводной точки доступа.

Впрочем, мультимиллионеру все эти детали «до лампочки». Он отвергает прозрачные намёки на меркантильные связи с Tesla и утверждает, что всю шумиху вокруг своей покупки затеял с единственной и бескорыстной целью: «Я просто хочу помочь».

По материалам Verge, Facepla.net

Комментарии: