Loading

Какой пробег электромобиля нужен американцам?

Создано 28.08.2014 19:51
Автор: Алексей Норкин

Какой пробег электромобиля нужен американцам?

Только ленивый не ругает электромобили за малый пробег между зарядками. Но оказывается, большой не больно то и нужен! К такому выводу пришёл автор исследования, опубликованного журналом Transportation Science.

Исследование утверждает, что большинство американцев склонны остановить свой выбор на покупке электромобиля с диапазоном менее 100 миль (160 км). И это при том, что те же американцы желают, чтобы электромобили могли проезжать без пополнения запаса энергии такое же расстояние, как и бензиновые авто между заправками. Парадокс?

Ничего подобного, никаких парадоксов. Просто прагматичные американцы голосуют за новые технологии излюбленным методом, кошельком.

Современные батареи очень дороги и формируют львиную часть затрат на приобретение электромобиля. Каждый киловатт-час обходится покупателям до 100 долларов, и массовый обвал цен в ближайшее время не намечается. Коммерческие «батарейные» технологии, несмотря на регулярные сообщения о новых научных открытиях, топчутся на месте. Иметь запас было бы неплохо в любых условиях, но... Раз уж так, пусть пока пробег останется маленьким, 100 миль на ежедневные поездки вполне хватит.

Исследование «Оптимизация и диверсификация пробега электромобилей для американских водителей» (Optimizing and Diversifying Electric Vehicle Driving Range for U.S. Drivers), автором которого является Женон Лин (Zhenhong Lin) из Национальной лаборатории в Оак Ридж, Теннесси, затронуло 36 664 водителя. Каждый из них обладает собственной манерой вождения и опирается на личные потребности в выборе электромобиля, но вместе они отражают устремления всего класса американцев, предпочитающих зелёные автомобили, чей выбор формируется под влиянием недостатка зарядной инфраструктуры и высоких производственных издержек химических батарей.

Nissan Leaf - первый электромобиль на американском рынке с диапазоном менее 100 миль

По мнению автора, исследование объясняет, почему на рынке батарейных электромобилей господствуют модели с небольшим диапазоном автономности. До появления в декабре 2010 года на американском рынке Nissan Leaf с пробегом между зарядками 73 мили (117 км), диапазон электромобилей колебался между 150 и 200 милями (240-320 км). Но сегодня в США у 8 из 10 электрических автомобилей он не превышает 100 миль.

Автор полагает, что, правильное определение привлекательного для американцев диапазона мобильности аккумуляторных электромобилей имеет решающее значение для точного прогнозирования их продаж и социальных выгод от их эксплуатации. Женон Лин пришёл к выводу, что под влиянием высоких цен на аккумуляторы электромобили с пробегом менее 100 миль между зарядками останутся наиболее привлекательными для покупателей не только в ближайшие годы, но и более продолжительный период.

Сдвиг спроса в сторону электрических автомобилей с большей автономностью ожидается лишь после снижения затрат на батареи. Но на этот процесс влияет и развитие зарядной инфраструктуры. По мере увеличения числа доступных американским водителям зарядных станций и уменьшения расстояний между ними, потребность в электромобилях, оснащённых ёмкими аккумуляторными батареями будет снижаться.

По материалам PDD, Facepla.net

Комментарии: