Loading

В США строится Национальная сеть универсальных зарядных станций

Создано 22.10.2013 13:01
Автор: Natali

В США строится Национальная сеть универсальных зярядных станций
Первая станция зарядки электромобилей, способная заряжать любой из существующих электрических автомобилей, недавно была установлена в Сан-Диего.

NRG eVgo Freedom Station, которая только что открылась в торгово-развлекательном центре Fashion Valley Mall, имеет самые актуальные на данный момент типы зарядных устройств. Это Level 2 (240 В переменного тока) Combo DC Fast Charge(500 В постоянного тока), а так же CHAdeMO DC fast charge connectors (480 В постоянного тока).

Быстрые зарядные устройства переменного тока могут восполнять запас хода со скоростью до 241,4 км за час, или около 80% заряда менее чем за 30 минут. Зарядные устройства Level 2 заряжают дольше - их скорость восполнения запаса хода составляет примерно 19-24 км за час зарядки.

Компания NRG eVgo намерена построить не менее 200 станций в Калифорнии до 2016 года. Согласно пресс-релизу на официальном сайте, все эти станции находятся в стадии разработки – от проектирования до выдачи разрешений на строительство – в Сан-Франциско, Сан-Хоакин, Лос-Анджелесе и Сан-Диего.

«Одна треть всех продаж электромобилей в США приходится на Калифорнию. Станция зарядки электромобилей в Fashion Valley Mall позволяет водителям Калифорнии поехать куда душе угодно в самых крутых электромобилях и тратя при этом на каждый километр меньше средств, чем на дизельном авто», сказал Терри О'Дэй (Terry O'Day), вице-президент компании NRG eVgo в Калифорнии.

В США строится Национальная сеть универсальных зярядных станций

«Открытие нашей первой станции усиливает наше стремление к защите окружающей среды, также предоставляя потребителям высочайший уровень обслуживания и удобства», сказал Джордж Карагяур (George Caraghiaur), старший вице-президент компании по операциям с недвижимостью Simon Property Group, которая также участвовала в проекте.

Под контролем Simon Property Group в различных торговых центрах находятся в разработке 43 станций зарядки.
NRG eVgo планирует к разработке сотни общественных зарядных станций по всей Калифорнии, Техасе и Вашингтоне.

Согласно данным официального сайта: «NRG eVgo создает первую национальную, финансируемую из частных источников, глобальную экосистему электрического транспорта. Мы предоставляем зарядку электрических автомобилей непосредственно владельцам автотранспорта, также наш бизнес стремится удовлетворить потребности в электро зарядке всех потребителей».

Открытие зарядной станции помогает в достижении государственной цели – 1500000 транспортных средств с нулевым выбросом на дорогах Калифорнии к 2025 году.

 

По материалам: cleantechnica.com

Author: Natali

Комментарии: