Loading

Павильон чистого напряжения Volvo становится реальностью

Создано 20.10.2013 12:47
Автор: Алексей Норкин

Павильон чистого напряжения Volvo становится реальностью

Питающийся от солнечной энергии Павильон чистого напряжения Volvo V60 (PURE Tension Volvo V60 Pavilion) был разработан совместными усилиями Synthesis Design + Architecture (SDA), Buro Happold (BH) и Fabric Images, Inc., при спонсорской материальной поддержке FTL Global, Ascent Solar Technologies, Seam Design и IGuzzini. В среду 9 октября 2013 Павильон был представлен на частном мероприятии, организованном в Милане пресс-службой Volvo Car Italia.

Работа над концептом легкого и мобильного навеса – зарядной станции началась с конкурса, призванного продемонстрировать широкой публике преимущества нового дизельного гибрида Volvo V60. Объявленные Volvo Car Italia и организованные журналом «The Plan» соревнования «2013 Switch to Pure Volvo Pavilion Design Competition» выиграло дизайнерское бюро SDA.

Цель конкурса и последующих работ была в создании легкой и быстро разворачиваемой натяжной мембранной структуры, которая бы выступала в качестве мобильного зарядного устройства для электромобиля. Встроенные в полотно мембраны фотоэлектрические панели собирают свет от Солнца или искусственного источника, чтобы преобразовать его в электрический ток, необходимый для зарядки аккумуляторной батареи Volvo V60. «Дополнительный бонус» натяжного павильона в том, что его можно складывать и перевозить непосредственно в заряжаемом электрическом транспортном средстве.

Fabric Images была взята «на борт» команды разработчиков как эксперт в области создания обширных натяжных сооружений, не просто обладающий необходимым багажом знаний и опытом, но и убежденный, что в архитектуре нет ничего невозможного. Участие компании в проекте заключалось в разработке и изготовлении опорной структуры из алюминиевой рамы, совмещенной с текстильной сеткой и ячейками для установки 178 фотоэлектрических панелей. Шаги, предпринятые Fabric Images для решения задачи, включали широкие исследования в поисках оптимальной формы, компоновки и облегчения текстильной сетки, подбор материалов и интеграцию в основное покрытие фотоэлектрических панелей. Было разработано, создано и установлено множество мелких деталей. В списке работ финишная подгонка и монтаж тканевых панелей, дизайн ячеек, удерживающих солнечные элементы, размещение проводки, соединяющей фотоэлектрику с устройством управления и аккумуляторной батареей.

Павильон чистого напряжения Volvo V60 (PURE Tension Volvo V60 Pavilion)

Поначалу лишь концептуальная идея, Павильон чистого напряжения Volvo V60 трансформировался в реальность, став надежным и оригинальным решением проблемы снабжения мобильных потребителей возобновляемой энергией. Энергетическая методика, внедренная в архитектурный объект, позволяет фотоэлектрическим панелям собирать достаточно энергии для питания и зарядки Volvo V60. То, что началось как эксперимент, было воплощено в жизнь благодаря настойчивости и истинному пониманию целей проекта.

Президент и генеральный директор Fabric Images, Inc. Марко Альварес (Marco Alvarez) недавно заявил прессе: «Наша роль в изготовлении и разработке Павильона чистого напряжения позволила нам принять участие в чем-то, что изменило облик устойчивости в рамках автомобильной промышленности. Мало того, что Павильон функционирует, он – удивительный архитектурный объект. Нам выпала большая честь работать с Synthesis Design + Architecture и Volvo Italia, чтобы воплотить в жизнь эту удивительно красивую и утонченную разработку».

По материалам PRWeb

Комментарии: