Loading

Новая штаб-квартира Apple: фото поближе

Создано 26.10.2013 13:34
Автор: Natali

Новая штаб-квартира Apple: фото поближе. Facepla.net самые свежие новости экологии

Проект новой кольцеобразной штаб-квартиры компании Apple в Купертино, Калифорния уже одобрен комиссией городского планирования, хотя окончательное решение все же будет принято в мае 2014 года.

Фантастическое офисное здание впервые было представлено Стивом Джобсом, который лично занимался его воплощением в жизнь до своей смерти в 2011 году.

Здание стоимостью в 5 миллиардов долларов США, спроектированное компанией Foster + Partners, компания Apple называет «лучшим офисным зданием в мире» и планирует полностью завершить его строительство в 2016 году.

Финансовый директор компании Питер Оппенхаймер (Peter Oppenheimer) представляет проект: «Вы видите энергию, любовь и внимание к мелочам, все это мы вложили в эту работу. Мы создавали этот проект как любой другой продукт Apple. И это будет место для самых творческих команд в истории промышленности, место для создания инноваций в будущих десятилетиях».

Что касательно экологического аспекта строения:

«Это будет одно из самых экологически дружелюбных зданий такого масштаба в мире. Здание будет потреблять на 30% меньше энергии, чем типичное корпоративное здание в Силиконовой Долине. И это вместе со 100% использованием возобновляемых источников энергии, причем часть производится прямо на месте».

Новая штаб-квартира Apple: фото поближе

Дизайнеры приложили максимум усилий, чтобы обеспечить экосистему проекта: естественно проветриваемые помещения с панельно-лучистым отоплением и охлаждением, которое снижает необходимость использования кондиционеров на 70% , светодиодное освещение и умные системы управления, адаптированные под микроклимат помещений. В течение предстоящих 3х лет строительства вырытую землю планируют использовать тут же для организации внутреннего ландшафта, что позволит избежать бесконечной вереницы вывозящих грунт грузовиков, разносящих пыль на всю округу.

Новая штаб-квартира Apple: фото поближе

Концепция здания, по словам Питера, это взаимодействие и гибкость. Эти два качества будут обеспечиваться организацией офисов по принципу максимально открытого пространства таким образом, что в начале дня вы можете находиться в одной точке здания, а в конце дня обнаружить себя в совершенно другом месте строения.

Содержание проекта значительно изменилось с тех пор, когда Джобс впервые представил его в городской совет. Первоначально планировалось разместить около 6000 сотрудников, теперь же планируют места для 14000.
Предлагаемая структура включает 260 тысяч квадратных метров офисных площадей, аудиторию для представления новых продуктов, четырехэтажные парковки и фитнес-центр.

Проект будет завершен в два этапа. Планируется, что первый этап займет 32 месяца, или чуть меньше трех лет. Второй этап начнется сразу после окончания первого, хотя еще нет никаких данных о сроках его завершения. План здания также включает 600-местный ресторан с четырехэтажными раздвижными дверями. На территории будет расположен сад, фрукты которого будут предлагаться в ресторане.

Новая штаб-квартира Apple: фото поближе

Проект имеет и свои слабые стороны. Городское управление выразило свою обеспокоенность экологической обстановкой, связанной с геологией и качеством воздуха, ведь компании для своего строительства придется срубить 3620 деревьев. На что Apple немедленно отреагировала, пообещав посадить в окружающем районе 6200 новых деревьев.

Новая штаб-квартира Apple: фото поближе

Но несмотря на некоторую задержку в начале строительства, город все же поддерживает компанию, ведь налоги от большого яблока занимают не малую долю бюджета, не считая $ 35 млн одноразовой платы за проект здания.

Поэтому компания настроена весьма решительно и планирует переезд в «новый дом» в 2016 году.

 

По материалам: mercurynews.com

Author: Natali

Комментарии: