Loading

Apple Inc. планирует создание солнечной фермы в Северной Каролине

Создано 30.10.2011 15:28
Автор: Ирина Ковалёва

AppleМы уже писали о том, что компания Apple Inc., расширяясь, намерена построить в Северной Каролине огромный информационный центр стоимостью около миллиарда долларов. Сейчас стало известно, что компания также планирует построить рядом с информационным комплексом и солнечную ферму, которая будет называться Dolphin Solar Farm.

Центр информационных технологий, который станет вторым домом для тысяч сотрудников компании, требует большого количества энергии, поэтому, чтобы подкрепить свой «зелёный» статус, Apple запускает данный проект. Пока что представители компании не давали официальных заявлений на предмет того, что именно  будет представлять собой проект, но известно, что уже начались некоторые монтажные работы и работы по очистке земли под строительство.

В соответствии с плановыми схемами, которые размещены на сайте Apple Insider, планируется изменить часть склона возле пустыря площадью в 171 акр, чтобы сделать поверхность более подходящей для установки солнечных батарей. В инженерных планах также указано, что строительство будет проводиться с минимальным воздействием на окружающую природу: Apple намерены защищать близлежащие ручьи и следить за тем, чтобы отходы строительства не попадали в водоёмы.

Как сказал главный инженер проекта, представители Apple намерены сделать официальное заявление, когда будут получены все разрешения на строительство солнечной фермы и соблюдены все формальности.

Информация о проекте Dolphin – новом информационном центре Apple – появилась в новостях весной этого года. По плану здание должноСолнечные панели превышать в пять раз размеры предыдущего «дома» Apple, который будет использоваться для обслуживания лишь одного сервиса компании – iCloud – онлайн-хранилища данных.

После презентации проекта Dolphin и начала его строительства Apple подверглись шумной критике со стороны Greenpeace, которые утверждали, что большая часть энергетических потребностей будет обеспечиваться за счет угля и ядерной энергии. Видимо, эта критика стала одним из толчков к принятию решения о строительстве солнечной фермы.

Строительство непосредственно солнечных генераторов ещё не началось, но подготовительные работы уже идут полным ходом. В связи с этим даже появились недовольства среди местных жителей, которые утверждают, что дым от сжигаемого мусора сильно их напрягает. Как бы там ни было, подготовительные работы скоро должны закончиться. На данный момент компания ждёт получения всех разрешений на постройку «зелёного» энергетического комплекса. После этого Apple расскажет более подробно о проекте и его характеристиках, а мы непременно сообщим вам.

Источник: mnn

Комментарии: