Loading

Секс-зарядка? Интимная близость помогает похудеть

Создано 30.10.2013 11:02
Автор: Евгений

Секс-зарядка? Интимная близость помогает похудеть
В результате нового исследования сексуальной активности молодых людей выяснилось, что интимная близость сжигает 4,2 калории в минуту среди мужчин и 3,1 калории в минуту среди женщин. Такие результаты довольно средние, отмечают ученые. Иными словами, секс эффективнее прогулки, но не так хорош, как бег трусцой.
«Эти результаты указывают на то, что сексуальная активность может порой считаться отличным упражнением», - уверены исследователи.

Секс как упражнение?
Дебаты о том, можно ли секс считать физкультурой, длятся уже долгое время. По распространенной версии обычное занятие любовью сжигает от 100 до 300 калорий, но непосредственные измерения никогда не проводились.
Теперь же несколько авантюрных пар решились заняться любовью в научных целях. Известные исследователи в области секса Уильям Мастерс и Вирджиния Джонсон наблюдали за молодыми людьми во время интимной близости, и отметили, что их сердечный ритм достигает 180 ударов в минуту. Для сравнения частота пульса 85-119 ударов в минуту считается упражнением средней сложности для 50-летнего человека.
В 1984 году в результате изучения 10 решительных женатых пар, в ходе которого использовались приборы для наблюдения за сердечным ритмом и артериальным давлением, быстродействующий газовый кислородный анализатор и электрокардиограф, выяснилось, что у мужчин самостимуляция повышает пульс на 37 процентов. Занятие любовью в позе «мужчина сверху» повышает сердцебиение на 51 процент.
Однако с этими исследованиями есть одна проблема – парам приходилось заниматься сексом в лаборатории, опутанными проводами и трубками. Представьте, как сложно выполнить все необходимые процедуры в такой ситуации. К счастью, новые технологии позволяют обойти эти сложности.
Используя переносной браслет под названием SenseWear, ученые из Университета Монреаля отследили расход энергии молодых пар во время занятий любовью в домашних условиях. Исследователи работали с 21 гетеросексуальной парой в возрасте от 18 до 35 лет, и молодые люди попали в центр внимания потому, что расход энергии значительно изменяется с возрастом.
Для начала каждый испытуемый совершил 30-минутную разминку на беговой дорожке средней интенсивности, предоставив тем самым основу для измерений расхода калорий во время настоящего испытания. Затем их отправили домой с браслетом и задачей заниматься сексом четыре раза в месяц, надев прибор.Секс-зарядка? Интимная близость помогает похудеть
Браслет SenseWearиспользует акселерометр, термометры и датчики кожно-гальванической реакции, позволяя производить точный подсчет расхода калорий. Датчики кожно-гальванической реакции отмечают повышение электрической проводимости, происходящее, когда человек потеет.
Занятия физкультурой
Записанные занятия любовью длились в среднем 24,7 минуты – самое короткое составило 10 минут, тогда как самое продолжительное растянулось на 57 минут. Мужчины тратили больше энергии, чем женщины, даже с учетом большей массы тела. В среднем половой акт стоил мужчинам 101 калорию, или 4,2 калории в минуту. В сравнении на беговой дорожке они тратили 276 калорий, или 9,2 в минуту.
Во время занятия любовью женщины в среднем расходовали 69 калорий, то есть 3,1 калории в минуту. И снова-таки показатели не были настолько высоки, как разминка на беговой дорожке, когда женщины тратили в среднем 213 калорий, или 7,1 в минуту.
И все же, отмечают исследователи, люди нашли секс приятным (ну еще бы), а потому они заявили, что с большим удовольствием отправились бы в постель, чем в спортзал. Кроме того, секс может оказаться лучшим способом для похудения, чем работа по дому, хотя для точных данных требуются дополнительные исследования. Так, недавнее изучение, опубликованное в журнале по вопросам здравоохранения, выявило, что люди переоценили количество калорий, сжигаемое во время уборки пола щеткой и пылесосом.

FacePla.net по материалам: Livescience

Комментарии: