Loading

Ассиметричный топор облегчает колку дров

Создано 04.05.2014 21:58
Автор: Александр Компанеец

Топор-рычаг с эксцентричным топорищем

Популярность дауншифтинга и агротуризма растет с каждым годом. И не смотря на то, что дебаты по поводу экологичности сжигания дров для отопления домов и организации пикников все еще продолжаются, популярность экологического туризма как вида отдыха продолжает расти.

Все реже встречается городской житель, который может похвастать навыками коренного жителя сельской местности, а определенные операции могут быть небезопасны для неопытного дауншифтера.

Дизайн нового ассиметричного по своей форме топора превращает процесс колки дров в сплошное удовольствие, и что немаловажно, в безопасное удовольствие. Пенек помещается в покрышку и серией коротких ударов превращается в набор аккуратных поленьев прямо у вас на глазах.

Изобрел этот замечательный инструмент Heikki Kärnä.

Благодаря эксцентричной форме и резко расширяющемуся лезвию кинетическая энергия удара не только вонзает лезвие в древесину, но и разворачивает топорище, раскалывая полено. Получается, что вертикальная сила удара в момент проникновения преобразуется во вращательное движение. Это и раскалывает полено в автоматическом режиме.

Комментарии: