Loading

Бесцельная прогулка – роскошь современного мира?

Создано 04.05.2014 22:57
Автор: Александр Компанеец

 Прогулка - роскошь для креативного мышления

Вернувшись из небольшого майского путешествия по замкам западной части Украины, вдыхаю выхлопные газы большого города, и осознание приходит ко мне: как ясно было мое сознание, будучи отключенным от блогов, новостных лент, скайпа, электронной почты и телефона. Свежий воздух, живые картины буйства весенней природы. Казалось самое время забыть о суете городской, но, тем не менее, идеи новых проектов просто обуревали меня без устали. Уверен, нашему мозгу нужны такие таймауты.

Прогулка на свежем воздухе – это та роскошь, которую позволяют себе все меньшее и меньшее количество жителей мегаполисов, разыскивая вдохновение в различных воркшопах ,стормбрейнах и прочих искусственных мозгоковырялок. А тем временем великие умы прошлого искали креативные идеи в активном отдыхе и контакте с природой.

Как оказалось со мной согласны и современные ученые и гении прошлого: Чайковский, Бетховен, Дикенс (который часто проходил до 20 миль за ночь). Думаю этот список можно продолжить без труда. Эмерсон, Ницше, Виктор Гюго, Гандхи прогуливались на свежем воздухе каждый день. А Эл Гор прерывал работу на час для ежедневной пробежки. Нельсон Мандела был известен своими ранними прогулками, которые могли начинаться и в 5 часов утра.

Не дожидайтесь выходных дней, гуляйте каждый день в парках, на стадионах, в садах и по аллеям. Это время – время зарядки ваших батареек. И не стоит во время прогулки пялиться в свой смартфон, вы должны отключиться от сети на 100%. 

Мы гуляем для креатива, а кошка гуляет креативно

 FacePla.net

Комментарии: