Loading

Школьники перевели свой класс на возобновляемые источники энергии

Создано 08.07.2013 10:16
Автор: Алексей Норкин

Школьники перевели свой класс на возобновляемые источники энергии

Аарон Себенс (Aaron Sebens) и ученики его 4-го класса Детской школы Центрального парка (Central Park School for Children) г. Дарема, Северная Каролина, в марте этого года начали краудфандинговую компанию, чтобы собрать средства для перевода их класса на возобновляемые источники энергии. Детский проект получил широкую поддержку, в результате чего вместо скромной цели 800 долларов удалось собрать приличную сумму 5817 долларов.

Дети собирались потратить деньги, чтобы купить и установить солнечные панели, но скорректировали свои планы и добавили в список покупок ветряную турбину. Всего два месяца спустя после окончания компании по сбору денег в школе «щелкнули выключателем» и перешли на использование зеленой энергии.

Оригинальная идея внедрения в классе возобновляемых источников энергии родилась в ходе дискуссии на занятиях. Идея детям пришлась по душе, чем не преминули воспользоваться учителя. До сих пор проект используется как повод для учебных заданий по математике, письму и урокам науки, в том числе, для разработки проектов ветряных турбин.

«Когда мы собрали больше денег, чем предполагали, мы обновили нашу систему. Добавили больше панелей, больше аккумуляторных батарей, выбрали лучший инвертор для подключения к сети», - рассказал Себенс. «В настоящее время вся энергия хранится в аккумуляторах, но мы надеемся, что, в конце концов, подключимся к электросети, для чего нужно много согласований, времени и документов. Мы использовали оставшиеся деньги, чтобы отправить поощрительные призы [инвесторам] и разработать инженерный проект ветряной турбины. Каждый четвероклассник проектировал и строил собственный ветряк, и мы тестировали их, чтобы увидеть, какие способны генерировать больше электричества».

Солнечный класс

Школьная фотоэлектрическая система состоит из шести 130-ваттных солнечных панелей Sharp, установленных на крыше, зарядного контроллера, четырех аккумуляторных батарей в вентилируемом контейнере, инвертора и соединительных проводов. «Мы обнаружили, что на пике производим ток около 20 ампер при выходном напряжении 30 вольт, и ток 8-10 ампер, когда облачно», - сообщил учитель. «Когда у нас по-настоящему дождливые дни, мы сокращаем наше потребление и выключаем батареи».

Ветряная установка школьников оборудована шестью лопастями из углеродного композита, установлена на высоте 9 метров и начинает производить электричество, как только скорость ветра превышает 9,7 км/час.

Школьники благодарны всем инвесторам, приславшим деньги, и всем поддержавшим проект. Для них они спели песню «Here Comes The Sun» и выложили запись на Youtube.

По материалам The Durham News

 

Комментарии: