Loading

Altaeros Energies обуздывает энергию высотных ветров

Создано 31.03.2012 13:21
Автор: Наталья Закалык

Воздушная ветровая турбина от AltaerosEnergy

27 марта 2012 года в Бостоне, во время MIT Energy Conference, Altaeros Energies (компания, специализирующаяся на ветряной энергетике) провела демонстрацию производства электроэнергии на большой высоте с помощью автоматического прототипа воздушной ветряной турбины.

Компания недавно завершила тестирование 35-футового прототипа воздушной ветряной турбины Altaeros (AWT) в Лаймстоуне (штат Мэн). Прототип, изготовленный в сотрудничестве с компанией Doyle Sailmakers (штата Массачусетс), успешно выполнил несколько главных этапов работы. AWT поднялся вверх на 350 футов, произвел энергию на высоте и приземлился в автоматическом режиме. К тому же, он поднял вместе с собой известную турбину Southwest Skystream, чтобы выработать на большой высоте в два раза больше энергии, чем может сгенерировать башня ВЭС обыкновенной высоты. Турбина была успешно доставлена и запущена в воздух со специальной платформы.

Воздушная ветровая турбина

На этом фото показана воздушная ветряная турбина Altaeros во время тестирования в Лаймстоуне, штат Мэн (Altaeros Energies 2012).

Воздуная ветровая турбинаAltaeros работает над улучшением своего первого изобретения, чтобы уменьшить стоимость электроэнергии на 65 процентов, используя сильные ветра, формирующиеся на высоте более 1000 футов, и хочет уменьшить время установки оборудования от нескольких недель до нескольких дней. Кроме того, AWT разработан так, что он практически не оказывает никакого экологического или шумового воздействия и требует минимального обслуживания. Altaeros AWT, при успешном продвижении на рынке, сможет вытеснить использование дорогого топлива для питания дизельных генераторов в удаленных промышленных, военных и сельских пунктах.

В долгосрочной перспективе, Altaeros планирует сделать эту технологию более доступной на международном рынке ветроэнергетики.

«На протяжении десятилетий, ветряным турбинам требовались краны и огромные башни, чтобы подняться на несколько сот футов от земли, где ветер чаще всего медленный и порывистый», - пояснил Бен Гласс, изобретатель AWT и главный исполнительный директор Altaeros. « Мы рады продемонстрировать, что современные надувные материалы могут поднимать ветровые турбины на высоту более мощных ветров, практически с любого места, с помощью платформы, которая имеет конкурентоспособную цену и легко устанавливается из грузового контейнера».

В AWT используется наполненный гелием надувной каркас, чтобы поднять ее на большую высоту, где ветра более устойчивые и в пять раз сильнее, чем те, до которых достают обыкновенные, установленные на возвышениях, турбины. Сильные тросы удерживают AWT в устойчивом положении и передают электричество на землю.

Поднимающая технология основана на аэростатах, промышленных родственников пассажирских дирижаблей, которые на протяжении десятилетий поднимали тяжелые коммуникации и радиолокационное оборудование в воздух.

Аэростаты рассчитаны на выживание в ураганном ветре и имеют такое оборудование в системе безопасности, которое обеспечивает медленный спуск на землю при необходимости.

Altaeros Energies в настоящее время ищет партнеров, чтобы с их помощью запустить первую, коммерчески доступную, воздушную ветряную турбину в мире.

Источник: www.altaerosenergies.com

Комментарии: