Loading

Специалисты по электромагнитным помехам включат радио в электромобиле

Создано 02.10.2012 16:10
Автор: Natali

Радио в электромобиле

Видимо, в Германии живут большие любители слушать радио, и просыпаться с ним по утрам. Точную статистику приводить не будем, но с уверенностью можно сказать, что сегодня очень много людей с удовольствием включают радио в своих машинах, вне зависимости от наличия всяких других новомодных устройств. Безусловно, любимая музыка на радио поможет справиться с плохим настроением, проснуться рано утром и составит приятную компанию в дальней дороге.

К сожалению, таким приятным дополнением обладают не все типы машин. Слушать радио в электромобиле практически невозможно из-за помех, создаваемых частотным преобразователем электродвигателя.

Преобразование электрической энергии в механическую, как это происходит в электромобилях, осуществляет частотный преобразователь. Он контролирует направление и скорость вращения в электродвигателе. Однако, поскольку эти преобразователи очень эффективны и умеют невероятно быстро изменять направление тока или, другими словами, разрезать электрическую энергию на кусочки с частотой до миллиона раз в секунду, они производят электрический шум обладающий рядом побочных эффектов, в частности он практически полностью заглушает прием любого радиосигнала в зоне своего воздействия. Этот нежелательный эффект принято называть проблемой электромагнитной совместимости (ЭМС)

Но исследователи института Фраунгофера (Fraunhofer Institute for Electronic Packaging and System Integration IZM) в Германии тщательно изучили причины помех и предложили экономически эффективное решение проблемы. Как правило, производители автомобилей должны надежно обеспечивать изоляцию двигателя, а вся кабельная проводка в нем должна быть тщательно экранирована, чтобы автомобильный приемник смог принять чистый радиосигнал. Использование специальных фильтров между преобразователем и двигателем может также улучшить электромагнитную совместимость. Даже дизайн самой системы, например схема прокладки проводов, может сыграть решающую роль. Но такая работа стоит дорого, поэтому некоторые производители предпочитают обходиться без нее.

При помощи нового типа моделирования, тщательной фиксации и обработки данных, исследователи института в Берлине разработали дизайн проекта, который предполагает оптимизацию электромагнитной совместимости. Он поможет производителям автомобилей решить куда лучше всего поставить двигатель и как подключить машину для сведения радиопомех к минимуму. Иными словами, расчет корректного размещения электромотора, зарядного устройства и всех других компонентов, которые влияют на прием сигналов. Кроме того, специалисты проекта смогут дать рекомендации по качеству изоляции и компонентов, плотности навивки изоляции или возможности объединения проводов для уменьшения общего веса. Такой подход поможет снизить затраты автомобильных компаний, а самое главное, подарит возможность наслаждаться любимым радио в электромобиле. Исследователи уже провели консультацию ведущих немецких и международных компаний на предмет улучшения изоляции проводов.

Эти усилия направлены на то, чтобы люди, которые решили выбрать экологически безопасное средство передвижения, не меняли свое решения из-за отсутствия радио.

по материалам: http://www.ecofriend.com и http://www.izm.fraunhofer.de/

Author: Natali

Комментарии: