Loading

Электромобиль Renault Twizy – Жизнь для бизнеса

Создано 06.07.2013 13:17
Автор: Алексей Норкин

Электромобиль Renault Twizy – Жизнь для бизнеса

Малютка Renault Twizy мало кого оставляет равнодушным. Представленный впервые на Франкфуртском автосалоне в 2009 году электромобильчик прошел путь от концепта к серийной модели, и даже успел попробовать разные профессии, от пожарного автомобиля до стоп-кара на гонках Формулы-1.

Последняя «проба пера» (точнее - колеса и аккумулятора) Renault Twizy в сфере бизнеса. Французский автогигант представил публике грузовую версию электромобиля.

Renault Twizy столь миниатюрен, что назвать его автомобилем язык не поворачивается. Скорее квадроцикл с крышей. Легкий, неприхотливый и экономный, способный уверенно передвигаться в плотном городском потоке транспорта, Twizy легко находит парковку. Много ли ему надо?

Перечисленные качества в совокупности с божеской ценой делают Renault Twizy прекрасным первым автомобилем для горожан. Он не стал хитом продаж, но определенное количество малюток ездит по европейским городам, преодолевая пробки на благо окружающей среде.

Анализируя продажи, компания Renault пришла к выводу, что основными покупателями Twizy оказались не частные лица, как ожидалось, а бизнесмены. На их долю пришлось около 60% всех проданных электромобилей. Трудно предположить, что их покупали для представительских целей. Поэтому производитель справедливо решил, что следует улучшить конструкцию в угоду основному покупателю – бизнесу.

Ориентируясь на потребности мелких перевозчиков, курьеров и почтальонов, вместо заднего пассажирского сидения в Twizy Cargo оборудовали водонепроницаемый грузовой отсек объемом 180 литров, где можно перевозить небольшие грузы весом до 75 кг.

У грузового отсека появилась задняя дверь, открывающаяся на 90 градусов.

Конечно, рояль будет слегка потяжелее, да и 180 литров объема ему маловато. Но для перевозки небольших пакетов и коробок, доставки пиццы и почты багажник Twizy Cargo вполне пригоден. Ради удобства загрузки и разгрузки у грузового отсека появилась задняя дверь, открывающаяся на 90 градусов. Она запирается синхронно с включением «зажигания». Это гарантирует, что дверь случайно не откроется в пути, а также предотвратит кражу злоумышленниками груза на светофоре. Система безопасности мини-грузовичка состоит из 4-точечного ремня безопасности, подушки и защищенной кабины.

Renault предлагает городским перевозчикам две модели грузового Twizy. Модель 45 LIFE MA L6e оборудована 5-сильным электродвигателем и способна разгоняться до 45 км/час, преодолевая без подзарядки до 80 километров. Она стоит 8080 евро, но продается без аккумуляторной батареи, аренда которой обойдется около 50 евро ежемесячно.

По аналогичной схеме предлагается более мощный Twizy CARGO LIFE MB L7e, чей 17-сильный мотор может разогнать электромобиль, цена которого 8780 евро до скорости 80 км/ч. Пробег и грузоподъемность у обеих моделей одинаковые.

По материалам Renault

 

Комментарии: