Loading

Monarch Lotus - улавливает солнечный свет, подражая цветам

Создано 10.03.2012 10:17
Автор: Наталья Закалык

Лотос Монарх в Аризоне

Monarch Lotus, ранее упоминавшейся как Солнечный Зонтик, так же известен как Фокус Лотоса для улавливания солнечной энергии (FSP). Monarch Lotus может использоваться для обеспечения электричеством и горячей водой, к примеру, кафе.

28 февраля 2012 года компания Monarch представила отражатель Lotus в двух формах – открытой и закрытой, в Аризонском Капитолии. Monarch Lotus был представлен публике на Премии Альянса Чистых Городов, а также аризонским чиновникам.

Вот вид Lotus как открытого, так и закрытого:

Лотос в сложенном и разложенном виде

Открытый Monarch Lotus справа, фото гальванического приемного аппарата слева:

Лотос и гальванический приемный аппарат

А вот здесь рядом с Лотосом один из его разработчиков проффесор Joseph Hui:

лотос и проффесор Hui

Lotus будет вырабатывать как электричество, так и горячую воду. Monarch Lotus подражает замечательным цветам лотоса, которые находятся в особом положении в Азии. Они представляют собой символ чистоты (вырастая из грязной воды, все равно остаются чистыми), красоты (не только благодаря ярким расцветкам, но и характерным листкам и стручкам), процветания (каждая часть лотоса съедобна) и выносливости (как известно, цветы лотоса поддерживают постоянную температуру в 30 градусов Цельсия, несмотря на холодную погоду).

Monarch Lotus разработан, ориентируясь на семь Р - факторов:

1. Price – Цена. Разработчики хотят достичь установления цены на солнечную тепловую и солнечную фотоэлектрическую продукцию около 1,5 доллара за ватт. В США, установлена цена близко 4 долларов за ватт. Что еще хорошо, особенности размещения и маленький размер такого портативного устройства снижают цены на электричество и транспортировку воды.

2. Power – Мощность. Производители хотят в конечном счете получить с одного Лотоса, диаметром 4 метра, 3КВт солнечного фотоэлектрического тока и 3 КВт солнечной тепловой энергии. Поэтому они стремятся установить цену не меньше 9000$ за Monarch Lotus.

3. Portable – Портативность. Также они хотят добиться десятикратного сокращения до 10 грамм на один ватт, таким образом уменьшив вес Monarch Lotus до 100 кг. Увеличение портативности приводит к росту мобильности модулей очистки воды и генераторов энергии, что снижает цену установки. Портативность подразумевает размещение генератора воды и электроэнергии там, где его использование устраняет потребность в дорогих электросетях и коммуникациях.

4. Potable – Пригодность для питья. Производители хотят добиться получения до 10000 литров очищенной воды с одного зонта за один день, исходя из предположения, что 3 КВт солнечной тепловой энергии могут быть использованы только для опреснения. Такого количества было бы достаточно для местного сообщества более 100 человек.

5. Personal – Персональный. Выработка электроэнергии и ее использование являются персональными. Личный генератор и использование электричества, так же как и горячей воды, дает индивидуальную свободу и независимость, уменьшая необходимость миграции населения в города, где электросеть и водные трубопроводы расположены экономно.

6. Pretty – Миловидный. Monarch Lotus также эстетически приятен, так как позволяет размещать его на уровне улицы, а не на крыше. Изготовители хотят его вписать в архитектурную среду в виде затеняющей конструкции зданий и внутренних дворов.

7. Protective – Защитный. Monarch Lotus предоставляет населению и автомобилям затенение, таким образом защищая как людей, так и машин от чрезмерного облучения солнца. Разработчики надеются, что конструктивные параметры складного зонтика обеспечат знакомое ощущение заслонения от сильного солнца, создавая среду проживания, благоприятную для общества.

Таким образом, компания Monarch предлагает решить проблему энергоснабжения и подачи воды в отдаленных местах проживания, при этом, не создавая дополнительных источников углекислого газа. К тому же для установки Monarch Lotus не потребуются разрешения местных структур, а он со временем полностью себя окупит.

Источник: www.monarch-power.com

 

Комментарии: