Loading

35% владельцев ЭМ перестают волноваться о пробеге через 3 месяца

Создано 13.09.2011 16:47
Автор: Alex

Экран Nissan Leaf. Фото: NissanОдной из самых больших проблем электромобилей является их ограниченная дальность езды на одном заряде. В то время, как и обычные автомобили ограничены в дальности езды на одном баке, существует огромное количество АЗС во всем мире, а заправка занимает 5-10 минут.

Если ЭМ (электромобиль) остается без заряда, тогда водителю, скорее всего, придется ехать домой в кабине эвакуатора. Именно эта неприятная перспектива заставляет многих отказаться от покупки электромобиля, а тех, кто все же решился приобрести новое авто, заставляет нервничать при каждом выезде из гаража.

Тем не менее, как выяснилось в результате исследования, для многих водителей после трех месяцев ежедневного пользования ЭМ в реальных условиях, они перестают волноваться о дальности езды.

В рамках этого исследования британское национальное агентство инноваций Technology Strategy Board, проследило за привычками и настроением 340 водителей автомобилей с низким уровнем выбросов углерода. В исследовании принимали участие самые разные типы автомобилей: от грузовиков до спортивных электромобилей.

За три месяца, когда проводилось исследование, автомобили проехали, в общей сложности, больше миллиона (1,089,862) километров и совершили 110,389 поездок. Средняя дальность поездки составила примерно 9-10 км, что лишь чуть меньше дальности одной поездки на обычных автомобилях (11 км).

Все водители электромобилей, которые принимали участие в исследовании, в начальном опросе выразили свое беспокойство по поводу максимальной дальности езды между подзарядками. По прошествии трех месяцев 35% водителей сказали, что их уже не беспокоит этот вопрос и что они приспособились к вождению своего автомобиля.

Доказательством тому стало изменение в поведении водителей: к третьему месяцу вождения, они заряжали автомобиль реже и чаще позволяли заряду батареи опускаться ниже 50%. В то же время, исследование показало, что водители практически не меняли своих привычек в вождении.

Изменения в их поездках коснулись, прежде всего, более детального планирования поездок и выбора самого короткого пути.

«Мы были сильно удивлены тем, насколько быстро и просто водители приспосабливаются к электромобилям» - заявил Эндрю Эверетт (Andrew Everett), глава транспорта в Technology Strategy Board.

По его словам, падения уровня волнения о дальности езды и такая быстрая адаптация являются признаками того, что водители начинают лучше понимать технические способности своих транспортных средств.

Chevrolet Volt - гибридный автомобиль.

Тем не менее, среди пожеланий водителей лидером является увлечение максимальной дальности езды на одном заряде. По словам водителей частных и служебных автомобилей, комфортная дальность езды для них была бы 150 км и 200 км, соответственно.

Подобные исследования помогут другим потенциальным покупателям электромобилей сделать выбор именно в пользу этого нового типа автомобилей ведь именно опасения «посадить батарейки» и остаться где-нибудь посреди дороги останавливает многих из них. Аналогичные исследования дают понять, что если адекватно оценить свои потребности и сопоставить их с реальными возможностями современных электромобилей, окажется, что экологически чистый транспорт почти или совсем не ограничивает в ежедневных перемещениях.

Тем не менее, стоит отметить, что у электромобилей есть один враг. Это гибридные автомобили с аккумуляторами. Дело в том, что они функционируют как электромобиль, а когда заканчивается заряд аккумуляторов, включается бензиновый/дизельный мотор и генерирует дополнительное электричество для мотора, тем самым сравнивая запас хода гибрида с обычными авто.

И у обоих этих типов авто есть одна проблема — цена. Пока они не будут продаваться в тех объемах, что классические автомобили, их цена будет на несколько тысяч долларов выше, а значит, их массовое внедрение затянется.

Источник: businessgreen.com

Author: Alex

Комментарии: