Loading

3D-ручка: новый подход к 3D-печати

Создано 24.10.2013 17:06
Автор: Natali

3D-ручка: новый подход к 3D-печати. Facepla.net Новости экологии3

Doodler, первое портативное 3D печатающее устройство в мире, обещающее революцию в искусстве и дизайне.

Первые 30 000 3D-ручек были доставлены тем заказчикам, которые поддержали проект во время его штурма сайта Kickstarter, когда он собрал $ 30,000 за несколько часов после начала компании. В итоге проект заработал более 2,3 млн $, став одним из самых успешных проектов в истории Kickstarter.

3D ручка позволяет пользователям создавать 3D объекты различных форм и размеров, точно также как известные 3D принтеры, но более удобным и простым способом, фактически рисуя в воздухе.

«3Doodler сочетает в себе сложность 3D печати и простоту нанесения, весь потенциал 3D печати оказывается в руках человека», говорит соучредитель компании 3Doodler Дэниель Ковен (Даниэль Cowe).

3D-ручка: новый подход к 3D-печати

Компания также заявила, что в списке первых покупателей достаточно известные имена некоторых архитекторов и дизайнеров.
Ручка 3Doodler использует точно такие же чернила, как и 3D-принтер, они основаны на АБС- (пластик на основе акрилонитрила) и ПЛА (Полилакти́д - биоразлагаемый, биосовместимый, термопластичный, алифатический полиэфир, мономером которого является молочная кислота) пластике. АБС-пластик очень плотный и эластичный, один из наиболее распространенных видов пластика. ПЛА-пластик, с другой стороны является биоразлагаемым и имеет более низкую температуру плавления, чем АБС, что делает его пригодным для нанесения на стекло или металл.

3D-ручка: новый подход к 3D-печати

Компания оптимизировала рецепт чернил, чтобы отвечать требованиям 3D-печати. Каждое перо доставлено заказчику с 50 нитями пластика различных цветов. Кроме расходного материала, единственное, что требуется для функционирования ручки, это подача электропитания.

«3Doodler позволяет людям расширить границы дизайна и проявлять творческий подход, без ограничений, как например доступ к сложным программам», говорит Максвелл Боуг (Maxwell Bogue), соучридитель и генеральный директор WobbleWorks, производителя 3Doodler. «Существуют, конечно же, и серьезные коммерческие решения в промышленном масштабе, но ручка 3Doodler достаточно доступна, чтобы ею мог воспользоваться широкий круг потребителей», сказал он, указывая на цену гаджета в $ 99.

3D-ручка: новый подход к 3D-печати

Серией объектов демонстрационной печати перо показало возможность создавать модели велосипедов, бразильских попугаев и мелкомасштабные модели самых известных архитектурных объектов мира, таких как Эйфелева башня, Биг Бен или Бранденбургские ворота.

 

По материалам: eandt.theiet.org

Author: Natali

Комментарии: