Loading

20 марта – Международный День без мяса

Создано 20.03.2014 04:27
Автор: Natali

20 марта – Международный День без мяса. Facepla.net самые последние новости экологии
«День без мяса» - крупнейшая просветительская компания в США и 20 марта она призывает не только все 50 штатов, но и весь мир на день отказаться от мяса.

Участники разных организаций проводят праздники с вегетарианскими угощениями и делятся информацией о здоровом образе жизни. Отказ от мяса хотя бы на один день, надеемся, станет началом большого пути, ведущего к растительной диете, основанной на здоровой пище и сострадании.

Некоторые задаются вопросом, почему многие люди выбирают путь вегетарианства? Для этого есть несколько причин.

Для личного здоровья.

Не секрет, что мясное питание оказывает серьезное влияние на состояние сердечно-сосудистой системы.
В 2013 году опубликованы результаты обследования более 44,5 тысяч человек, находившихся под наблюдением с 1990 по 2009 года, 34 % из которых являлись вегетарианцами, показавшие, что у вегетарианцев риск заболевания и смерти от ишемической болезни сердца на 32 % меньше, чем у невегетарианцев.

20 марта – Международный День без мяса

По мнению ученых и медиков, вегетарианство помогает снизить артериальное давление и уровень холестерина в крови, поддерживать здоровый вес, а это факторы, влияющие на здоровье сердца.

А по мнению Американской диетической ассоциации (American Dietetic Association): «должным образом спланированная вегетарианская диета, обладает всеми необходимыми питательными веществами и может обеспечить преимущества в профилактике и лечении многих заболеваний».

Для животных.

Только в США каждый год погибает примерно 10 млрд. наземных животных. Мы не только отнимаем жизни животных с чрезвычайно опасной скоростью, но также поддерживаем промышленность, которая по сути своей является очень жестокой.

Ни одно животное в мире не страдает так как куры. Будь то курица-яйцекладка или бройлер, судьба животного гарантирована – невероятная пытка. Куры-несушки ютятся в настолько малых клетках, что не в состоянии сделать даже основные движения и расправить крылья. Из-за переполненности клеток, как и цыплята-бройлеры, они могут погибнуть от болезни и стресса, прежде чем достигнуть бойни.

Несмотря на часто получаемые признания высокого интеллекта, свиньи по-прежнему являются жертвами безжалостной жестокости в мясной промышленности. Не считая ужасных условий содержания и смерти на бойне, в сети не раз публиковали скрытые видео, на которых этих животных подвергают ужасным пыткам.

20 марта – Международный День без мяса

Жалобы организаций по защите прав животных в индустрии по производству говядины неисчислимы. Чтобы заставить коров двигаться вопреки их медлительному образу жизни работники используют насильственные методы, такие как избиение и электрический ток. Мало того, молочные коровы подвергаются бесчеловечному обращению. У коров есть материнские инстинкты, как и у человека, связь с потомством очень сильна. Но как только теленок рождается, его забирают от матери и ему суждено провести часть жизни в неподвижности в маленьком ящике, ожидая своей смерти.

Для планеты.

Глобальное потепление — это серьезная проблема, которая ставит нашу планету в большую опасность.
Все ученые сходятся в одном: человеческая деятельность является доминирующей причиной глобального потепления, наблюдаемого с 1950 года.

Увеличение производства мяса ведет к увеличению занимаемой территории – земли и воды, увеличение негативного воздействия на окружающую среду. Иными словами – на Земле нет возможности производить мясо для 9 миллиардов человек.

Редко мы слышим о других экологических рисках, с которыми мы можем столкнуться и о способах избежать глобального потепления. Но ООН уже одобрила вегетарианскую диету как «жизненно необходимую для спасения мира от голода, топливной бедности и худших последствий изменения климата».

20 марта – Международный День без мяса

Делая выбор в пользу вегетарианства позволяет нам решать сложные проблемы, улучшая собственное здоровье и снижая вклад в эксплуатацию животных.

20 марта – Международный День без мяса

День без мяса – это день для всех, возможность попробовать здоровую пищу. Давайте попробуем и покажем, как легко наша диета может стать полезной и сострадательной.

Facepla.net по материалам meatout.orgtheguardian.com и ajcn.nutrition.org

Author: Natali

Комментарии: