Loading

MetLife Stadium - самый зеленый стадион США

Создано 05.02.2014 18:05
Автор: Natali

MetLife Stadium - самый зеленый стадион США. Facepla.net самые свежие новости экологии
Стадион в США MetLife Stadium сам по себе является победителем. Построенная на замену старому стадиону, нова версия изначально была нацелена на максимальную энергетическую эффективность.

Еще при согласовании набора зеленых технологий в 2009 году было понятно, что сегодня его будут называть самым зеленым стадионом Америки.

С момента открытия в 2010 году MetLife Stadium сумел сэкономить около $19 900 000 на операционных расходах.

Его углеродный след (выбросы парниковых газов в атмосферу) сократились на 234, 834 тонн диоксида углерода в год, что эквивалентно выбросам при производстве энергии, используемой для питания 12086 домов в течение одного года.

Как удалось получить такую экономию?

Для начала сбережения закладывались еще на этапе строительства. «С первых стадий планирования проекта, мы были назначены для разработки дизайна, строительства и запуска в эксплуатацию стадиона, который был бы экологически дружелюбный и надежный насколько это возможно», рассказывает Джон Мара, совладелец New York Giants, профессионального футбольного клуба.

MetLife Stadium - самый зеленый стадион США

В соглашении с Агенством по охране окружающей среды было условлено, что для строительства стадиона будет использовано 40 000 тонн переработанной стали, а также переработано 20 000 тонн стали при демонтаже старого стадиона. В строительстве также использовали экологически чистый бетон, 82 500 сидений были сделаны из 20% переработанного пластика и 80% металлолома. Не обошли вниманием и такие моменты как умывальники с низким напором и безводные писсуары. И это лишь малая часть из того, что было сделано с прицелом на сохранность окружающей среды.

Одно дело согласиться на меры по обеспечению устойчивого развития, и совсем другое идти до конца и внедрить все, что запланировано. Согласно меморандуму результаты строительства должны были освещаться каждые шесть месяцев, для того, чтоб удостовериться в соблюдении всех стандартов и целей. И каждые шесть месяцев в течение трех с половиной лет руководители MetLife отсылали доклады в Агентство по охране окружающей среды. На основе шести предоставленных докладов Агентство было полностью удовлетворенно соблюдением всех экологических соглашений по строительству стадиона. Тем не менее MetLife и сейчас продолжает отправлять годовые отчеты, выходящие за рамки первоначального меморандума.

MetLife Stadium - самый зеленый стадион США

В 2012 году стадион внедрил 40 проектов капитального ремонта, в том числе установку «Солнечного кольца» - массива солнечных панелей, опоясывающих верхнюю кромку стадиона. Это кольцо является первым в своем роде среди стадионов и может генерировать 350 000 киловатт-часов электроэнергии ежегодно, что составляет 20% текущих (не включая время проведения игр) потребностей электроэнергии. Для реализации проектов стадион также использовал порядка 39% переработанных материалов.

На предстоящую финальную игру американского футбола – Супер Боул, руководители стадиона пообещали, что в этом году Супер Боул будет более зеленым, чем когда-либо. Обязательство, которое является общим для всей НФЛ (Национальной футбольной лиги). «Мы стараемся и остаемся на лидирующих позициях», сказал Джек Гро (Jack Groh), консультант экологической программы НФЛ. «Мы стараемся и расширяем горизонты каждый год».

MetLife Stadium - самый зеленый стадион США

Для питания всего комплекса во время Большой Игры потребуется 18 мегаватт электроэнергии, шесть из которых будут производить генераторы, работающие на биодизеле. Еще одним новшеством для Супер Боула станет компостирование порядка 8 тонн пищевых отходов, которые останутся после игры.

На сегодняшний день все зеленые усилия стадиона заработали ему множество наград, включая титул самого энергоэффективного футбольного стадиона, а команда руководителей была удостоена звания экологических лидеров в профессиональном спорте в 2013 году.

Независимо от результатов предстоящего финала Супер Боула XLVIII между Денвером и Сиэтлом, самым главный победитель уже определен. Им стала окружающая среда.

Facepla.net по материалам examiner.com

Author: Natali

Комментарии: