Loading

8 примеров живой мебели (фото)

Создано 14.04.2011 16:07
Автор: Евгений

7 примеров живой мебелиПрисаживайтесь

Когда люди думают о зеленой мебели, они обычно представляют предметы обстановки, сделанные из экологически чистых местных материалов. Лишь для немногих зеленая мебель должна быть буквально зеленой – покрытой листьями, мхом, живой и растущей. В действительности мебель с наименьшим влиянием на окружающую среду – это живая мебель. Чтобы доказать, что ничего не должно умирать исключительно для комфорта человека, приведем восемь примеров живой мебели.

Искусство Pooktre (Арбоскульптура)7 примеров живой мебели

Питер Кук придумал выращивание собственной мебели в 1986 году. Сейчас он мастер-профессионал в изящном искусстве придания формы деревьям – он направляет деревья для создания желаемой формы во время их роста. Наверное, самым выдающимся его произведением является стул Pooktre – идеальное место для отдыха садовника. Каждый стул требует кропотливого внимания в течение семи или восьми лет, пока он формируется, но эти усилия вознаграждаются чудесным отдыхом, когда создатель сидит на нем. Посетите сайт Кука, чтобы узнать больше об этих прекрасных живых стульях и увидеть, какие еще удивительные живые изобретения создали архитекторы Pooktre.

7 примеров живой мебелиШезлонг-лужайка

Шезлонг-лужайка был изобретен дизайнером Дежером Сенжизом и объединяет черты лужайки и стула. Кроме того, он снабжен колесиками, чтобы можно было покатать отдыхающего. Стул может понравиться людям, живущим в квартире и скучающим по простым радостям покрытого травой двора.

 

Живая скамейка7 примеров живой мебели

Такая скамейка может значительно облегчить участь человека, ожидающего на автобусной остановке, и, кроме того, еще и поможет впитать часть выхлопных газов от наконец подъехавшего автобуса. Эта великолепная живая скамейка является одним из многих изобретений группы новаторов TreeNovation, которая использует специальные садоводческие техники, чтобы превратить живые деревья в функциональные структуры. Именно эта скамейка была преподнесена в дар и установлена на детской игровой площадке больницы в Тель-Авиве.

7 примеров живой мебелиТравяное кресло

Этот оригинальный набор для самостоятельного изготовления кресла является, фактически, картонной рамой, которую вы заполняете почвой и засаживаете травой. Живой стул гармонирует с любой лужайкой или садом, превращая ваш двор в уютный зеленый уголок. Кроме того, вы можете легко изменить дизайн стула, чтобы приспособить его к собственному стилю. С травяным креслом вы получаете всю радость сидения на траве, исключая какие-либо неудобства плоской или неровной поверхности.

Растущий стул7 примеров живой мебели

Швейцарский дизайнер Михаэль Бусьен создал эти прекрасные теплицы в форме стула, чтобы обеспечить рост деревьев в нужном виде. Их можно будет перенести прямо из почвы в жилую комнату сразу после завершения развития. Бусьен использует быстрорастущий ивняк, чтобы сформировать поддерживающую структуру стула, а также виноградные лозы для поддержания формы дерева во время роста. Полностью выращенный стул освобождается от теплицы и обрезается прямо над уровнем почвы для пересаживания в домашних условиях.

Бусьен описывает свое вдохновения для создания стула из дерева как слияние технологии и природы, но таким способом, который позволяет нам воспринять природу как технологию.

7 примеров живой мебелиСовременный растительный стул

Заменив одну ножку стула на небольшой вазон, дизайнер Цуо Ванг превратил обычный стул в отличную основу для живой виноградной лозы. Вам решать, позволить ли лозе опутать весь стул или лишь какую-то его часть.

 

Грибы съели мою мебель7 примеров живой мебели

Как и все вещи в природе, эта зараженная грибками скамейка от дизайнера Шинвей Рода Йен медленно и верно биологически разлагается, пока вы на ней сидите. Ведь, в конце концов, смерть – это лишь часть жизни. А пока что вы можете получить удовольствие от выращивания собственного грибного сада на обратной стороне лавки.

8 примеров живой мебелиШкаф купе

Пусть украинские производители и дизайнеры еще не приступили к созданию живой мебели, но зато уже сейчас можно купить детали интерьера, изготовленные исключительно из экологически чистых материалов. Шкафы купе из натурального дерева от донецких и киевских производителей очень востребованы покупателями. Для помещений любого размера такие шкафы – оптимальное решение. Они вместительны, а раздвижные двери позволяют встроить шкаф в нишу или поставить его даже в небольшую комнату.

Комментарии: