Loading

Вторичное использование самолетов

Создано 16.03.2011 05:39
Автор: Диана Керн

Футуристический дом-самолетОткрыть собственный ресторан и сделать его известным на весь мир, вложив всего $3 000? Стать владельцем стильного популярного отеля, не имея баснословных денег? Построить дом в Малибу с видом на океан, потратив на него столько же, сколько стоит типичная "хрущевка" в провинциальном постсоветском городе? Что это? Рекламные объявления очередной финансовой пирамиды? Вовсе нет! Это всего лишь примеры того, как при помощи вторичного использования материалов можно стать владельцем экологически дружественного дома или бизнеса.

Ранее мы рассказывали об оригинальном способе повторного использования списанных морских и речных судов. Сегодня экологический дайджест FacePla.net предлагает обратить внимание на списанные авиалайнеры. Воздушные судна, как правило, стоят невероятно дорого, но только не те, что уже отслужили свой срок. Обычно их отправляют на свалку, где они пугают ворон своим внешним видом. Но стоит к этой груде металла прикоснуться руке талантливого дизайнера, как она превратится в настоящее произведение искусства и станет предметом гордости для своего владельца.

Wing House

Этот проект расположен на участке земли площадью более чем 222 000 квадратных метров в отдаленных холмах Малибу с уникальным панорамным видом на близлежащие горы, долины и Тихий океан. Строительным материалом для дома-самолета послужил cписанный Boeing 747-200. Его размеры огромны: длина составляет более 70 метров, ширина – 60 метров, высота – более 19 метров. Таким образом, количество материала более чем достаточно для строительства стильного и современного дома.

Дизайн Wing House впечатляет

Трудно поверить, что материалом для этого стильного дома послужил старый самолет

При проектировании дизайнеры взяли пример с американских индейцев, которые стараются найти применение каждой части буйвола, и задались целью использовать абсолютно все детали старого самолета. К примеру, материалами для крыши послужили крылья авиалайнера, фюзеляж и хвостовые стабилизаторы. К слову, размах крыла Boeing'а 747-200 составляет более 60 метров. Но экологическая дружественность Wing House заключается не только во вторичном использовании материалов: дом отапливается исключительно при помощи солнечной энергии, а его проветривание осуществляется за счет так называемой технологии естественной вентиляции.

Вид из окна завораживает: холмы, долина, Тихий океан

Заказчик проекта - бизнес-леди

В принципе дизайнеры при проектировании дома ставили перед собой цель совместить экологическую дружественность, креативность, органичность и эстетичность. А вторичное использование материалов списанного воздушного судна еще и добавило некоторые элементы футуристичности и создало оригинальный имидж проекту Wing House. Этот проект не единственный в своем роде: идея строительства домов из списанных авиалайнеров пришлась по вкусу многим, и американские компании уже пытаются на этом заработать.

" height="390" type="application/x-shockwave-flash" width="480"> " />

Комментарии: