Loading

Планетарий на запястье

Создано 03.02.2014 15:55
Автор: Алексей Норкин

Планетарий на запястье

Коммуникационная революция и миниатюрная электроника перевернули нашу жизнь. Некогда предмет вожделения и гордости любого мальчишки наручные часы сегодня для многих выглядят анахронизмом. Смартфоны предоставляют пользователям массу услуг, среди которых точное время на дисплее — мелкий и приятный бонус.

Но производители и любители часов не сдаются. На рынке то и дело появляются новинки, возможности которых поражают, удивляют и умиляют. Умные часы могут почти то же самое, что и навороченные смартфоны. Что же традиционная «механика»? Она угасает?

Мужские механические часы Complication Poétique Midnight Planétarium от Van Cleef & Aprels, пожалуй, можно было сравнить с экологическим познавательным приложением для смартфона, если бы не их цена.

С помощью этого шедевра можно и время узнать, но их назначение значительно шире. Циферблат представляет собой миниатюрную модель Солнечной системы. Планеты модели движутся вокруг Солнца, совершая обороты в соответствии с законами астрономии.

Мужские механические часы Complication Poétique Midnight Planétarium от Van Cleef & Aprels, циферблат

На заключённом в корпус из розового золота циферблате можно увидеть Меркурий, Венеру, Землю, Марс, Юпитер и Сатурн. Планеты выполнены из ценных минералов и движутся вокруг Солнца. Меркурий сделан из авантюрина, остальные планеты из змеевика, хлоромеланита, бирюзы, красной яшмы, синего агата и сугилита соответственно.

Период обращения планет соответствует реальному движению небесных тел. Так, Меркурий делает оборот за три месяца, Земля за год, а Сатурн движется по кругу 29 лет.

Планетарная модель не полная. Остальные планеты исключены, ведь человеческая жизнь слишком коротка. Например, Плутону требуется целых 248 земных лет, чтобы совершить всего один оборот.

Узнать время владелец часов сможет по положению миниатюрной кометы, движущейся вдоль 24-часового циферблата. Секундной и даже минутной стрелки у часов нет, что значат секунды в сравнении с вечным космическим движением?

На обратной стороне Complication Poétique Midnight Planétarium есть вечный календарь и легенда

Зато на обратной стороне Complication Poétique Midnight Planétarium есть вечный календарь и легенда. Рассмотреть даты можно через два окошка с увеличительным стеклом. Легенда напоминает о соответствии камешков на основном циферблате часов планетам Солнечной системы.

Удивительные часы можно заказать в интернете. На сегодняшний день выпущено всего 396 экземпляров. Они доступны всем желающим, кого не отпугивает цена. Complication Poétique Midnight Planétarium в 44-мм корпусе из 18-каратного розового золота предлагается за $245000. Украшенные «скромными» бриллиантами, часы обойдутся на $85000 дороже. Впрочем, почитателей бренда не оставляют надежды, что со временем появятся менее дорогие модели.

Facepla.net по материалам ABTW

Комментарии: