Loading

Электроэнергия из кокосовых отходов

Создано 07.12.2013 23:49
Автор: Алексей Норкин

Электроэнергия из кокосовых отходов

Электростанция мощностью 9,5 МВт, которая будет получать энергию из отходов производства кокосовых орехов будет построена в Таиланде. В соответствие с условиями договора, подписанного между специализирующейся на переработке в энергию биомассы и отходов компанией DP Cleantech и Mahachai Green Power, последняя взяла на себя обязательства по проектированию и строительству энергетического завода на основе технологии высокотемпературного сжигания под высоким давлением.

Получившая подряд на проектирование и строительство компания Mahachai Green Power является совместным предприятием, созданным двумя немецкими холдингами и таиландской промышленной группой. Расположенное в провинции Самут Сахон (Samut Sakhon) предприятие будет использовать технологию DP Cleantech. Контракт строительства «под ключ» включает в себя также все электромеханические системы, которые необходимы для первичной переработки кокосовых отходов (шелухи, скорлупы и листьев) перед сжиганием.

Технология, специально адаптированная для отходов кокоса, обеспечивает высокую эффективность переработки, а также позволяет смешивать несколько видов топлива различных фракций. Предполагается, что система очистки дымовых газов обеспечит уровень выбросов ниже нормативных стандартов.

В сообщении DP Cleantech говорится, что их ноу-хау может гарантировать долгосрочную стабильную работу предприятия на полную мощность 7900 часов в год. Компания намерена осуществлять управление электростанцией, которая должна быть введена в эксплуатацию в течение 18 месяцев, из своего офиса в Бангкоке.

Энергия, вырабатываемая предприятием, будет поставляться в энергетические сети по специальным тарифам, поддерживающим переработку биомассы. Оставшуюся после сжигания отходов золу планируется использовать для удобрения сельскохозяйственных угодий и в качестве наполнителей в строительстве. Кроме того, проект предоставит местному населению новые рабочие места и позволит фермерам избавиться от производственных отходов.

Генеральный директор DP CleanTech Саймон Паркер (Simon Parker) прокомментировал событие следующими словами: «Мы считаем, что энергетический рынок Таиланда готов стать авангардом нового поколения решений для переработки биомассы в энергию на основе высочайшей эффективности, различных видов топлива и низких выбросов».

Заявление о начале строительства новой электростанции на основе сжигания кокосовых отходов последовало за реструктуризацией, в ходе которой DP CleanTech направило свои основные ресурсы на освоение возможностей развивающихся рынков в Европе и Азии. По мнению компании на этих рынках позитивные возможности инвесторов все чаще совпадают с государственными интересами в повышении доли в общем энергетическом балансе энергии из биомассы, как возобновляемого источника.

Переработка биомассы в энергию переживает всплеск интереса среди инвесторов, сопровождаемый осознанием на уровне правительственных решений и нормативных документов дополнительных экологических и социальных выгод, которые предоставляют электростанции средней мощности (10-30 МВт), работающие на возобновляемом местном сырье.

По материалам Renewable Energy

 

Комментарии: