Loading

Миниатюрный GPS трекер на солнечных батареях

Создано 22.10.2013 13:28
Автор: Александр Компанеец

RETRIEVOR GPS трекер на солнечной батарее

У каждого, наверняка, есть вещи, которые он постоянно теряет, или боится потерять. Иногда ситуация с потерянной, но очень нужной именно в этот момент вещью может довести человека до такого отчаянья, что он в качестве альтернативного поиска вполне серьезно рассматривает поисковые системы из Сети: «Где обычно теряют свой планшет?», например.

Дети, автомобили, пульты от телевизора, планшеты – вещи, которые имеют разную для нас ценность, но которые каждый день с нами и мы хотим точно знать, где их искать.

Новое устройство представляет собой эдакий микро-гаджет, который сочетает в себе функции GPS-трекера, рекордную в отрасли компактность и возможности полной автономности – способностью получать энергию для собственного питания из окружающей среды. При первом же взгляде на гаджет вспоминаются фильмы об агенте 007. Чем не шпионское устройство слежения?

GPS трекер: печатная платаСамый маленький Retrievor GPS-трекер оснащен процессором SiRFstarIV, встроенной антенной, солнечной батареей, кинетическим генератором энергии, USB портом и программным обеспечением высокой производительности. И все это поместилось в такую маленькую коробочку, размером с пуговицу, 28 мм в диаметре и 10 мм в толщину. Устройство выполнено в виде заклёпки, и легко может быть встроено, например, в ошейник собаки или в школьный портфель. В комплекте с трекером идет специальная клипса для более удобного крепления.

Кроме использования устройства, как обычного GPS трекинга, можно  настроить его так, что он будет сообщать владельцу о том, что устройство покинуло заданную владельцем зону (периметр), и уведомит его об этом владельца с помощью email или sms.

Программное обеспечение для GPS-треккераДля управления устройством с мобильного телефона можно бесплатно скачать приложения для Android, iPhone и Web Apps. Приложения содержат массу функций для отслеживания маршрута, определения точного местоположения с точностью до 1.5-3 метров, задавать разрешенный периметр для нахождения объекта и т.п.

Сейчас проект на стадии поиска финансирования для промышленного внедрения. Если вас заинтересовало будущее этого микро-гаджета, можете поддержать этот проект здесь:

indiegogo.com

 

Комментарии: