Loading

Спорткар Sunswift eVe может стать первым массовым солнцемобилем

Создано 08.10.2013 09:52
Автор: Ярослав Гафнер

Sunswift eVe Solar Car 1

Команда студентов австралийского Университета Нового Южного Уэльса (The University of New South Wales, UNSW) Sunswift в сентябре протестировала самостоятельно сконструированный гоночный автомобиль на солнечной энергии под названием eVe. Затраты на постройку транспортного средства составили 20 тыс. австралийских долларов, которые были собраны через общественные пожертвования, а его первая публичная демонстрация состоялась 9 августа. В настоящее время eVe соперничает с другими машинами на солнечной энергии в рамках World Solar Challenge (кар представлен в классе Michelin Cruiser).

В сравнении с предыдущими проектами команды UNSW (Sunswift I, Sunswift IVy и пр.) eVe больше напоминает традиционные автомобили: у него есть четыре колеса и две двери, он отличается презентабельным внешним видом (никаких ассоциаций с космическим транспортом инопланетян), является безопасным и функциональным. При проектировании eVe студенты опирались на технологии, реализованные в итальянских спорткарах.

Корпус «солнечного» гонщика выполнен из углеродного волокна. Его крыша и капот отведены под кремниевые солнечные панели (общая площадь – 4 кв. м). Электродвижок находится в задней части авто. «Излишки» энергии запасаются в литий-ионной аккумуляторной батарее емкостью 16 кВт*ч. Диапазон хода eVe составляет 650 км, пиковая скорость – 140 км/ч.

В публикациях, посвященных проекту, авторы хвалят отличную подвеску, соответствующую спортивному «характеру» авто, функцию рекуперативного торможения, а также хорошие аэродинамические показатели. Во время сентябрьских тестов создатели проверили чувствительность тормозной системы eVe, рулевое управление, функционирование движка и прочие важные опции.

Sunswift eVe Solar Car 2

Если внешний вид спорткара моментально притягивает внимание окружающих (скажем, широкая желтая полоса по периметру), то дизайн салона предельно прост и практичен. Ковшеобразные кресла пассажира и водителя, на создание которых пошел карбон, к примеру, вжаты в пол. С другой стороны, кабина просторна, что выгодно отличает eVe от подавляющего большинства подобных проектов, характеризующихся наличием крохотных кабин, едва заметных в окружении солнечных пластин.

Создатели не исключают возможности того, в будущем eVe встанет на конвейер. Все основания верить подобному заявлению у поклонников авто на солнечных батареях есть, ведь члены команды UNSW зарекомендовали себя исключительными профессионалами. Предшественник eVe, Sunswift IV, в 2011 г. был внесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый быстрый «солнечный» автомобиль – на одном из стартов в 2011 г. он развил скорость в 88 км/ч.

Если верить разработчикам, то они изначально ориентировались на то, чтобы внешнее оформление и форма автомобиля не казались чудными самой широкой публике и чтобы он естественно смотрелся на улицах современных городов. В случае с eVe еще можно представить утреннюю поездку на солнцемобиле на работу, в случае с иными транспортными средствами из данного сегмента, не отличающимися практичностью, – едва ли.

В сфере машин на солнечной энергии еще далека революция, подобная той, что мы сейчас наблюдаем в сегменте гибридов или электромобилей, но если она произойдет, то машины, подобные eVe, несомненно, окажутся в ее локомотиве. Все необходимые изменения в конструкцию eVe, которые приблизят авто к массовому производству (фары, подушки безопасности и т.п.), разработчики собираются вносить уже после World Solar Challenge 2013.

Комментарии: