Loading

«Студенческое» спорткупе на электротяге InEco

Создано 01.10.2013 22:14
Автор: Ярослав Гафнер

InEco-1

Одной из самых оригинальных новинок Франкфуртской автовыставки, состоявшейся в сентябре, стал «студенческий» суперкар на электротяге InEco. Это далеко не первый подобный проект, однако он выделяется тем, что по многим показателям близок к представленным на рынке в настоящее время серийным электромобилям.

Разработкой InEco занимались сотрудники и учащиеся Дрезденского технического университета ФРГ (Technische Universität Dresden, TUD). Поддержку проекту оказывали компании Leichtbau-Zentrum Sachsen GmbH и ThyssenKrupp AG.

Размерами концептуальное купе InEco напоминает традиционные хэтчбеки (например, трехдверку Audi A3 3-го поколения): длина – 4,2 м, ширина – 1,87 м, высота – 1,4 м, длина колесной базы – 2,73 м. Салон авто рассчитан на четырех пассажиров. При этом его масса составляет всего 0,9 т (с учетом литий-ионной аккумуляторной батареи!) – по осям она распределяется в отношении 46 к 54.

Сделать автомобиль сверхлегким разработчикам удалось благодаря ряду факторов. Во-первых, они оптимизировали силовую установку. Во-вторых, попробовали несколько вариантов компоновки кузова и в итоге выбрали наиболее удачный. В-третьих, основой для корпуса послужил уникальный материал – соединение пластика, усиленного углеволокном, и стального сплава.

Аккумулятор InEco «отвечает» за энергоснабжение движка, развивающего 122 л.с. Батарея, кстати, располагается в отсеке с независимой системой охлаждения. На «прыжок» до 100 км/ч у кара уходит 7,5 с, а скоростного предела он достигает на 160 км/ч. Диапазон хода машины, в зависимости от типа поверхности и выбранного режима езды, составляет приблизительно 120-140 км.

Внешнее оформление InEco можно назвать привлекательным: плавные линии, выразительная передняя часть, гармонично смотрящиеся многоспицевые колесные диски. Наверняка создатели рассчитывали заинтересовать ярким дизайном, прежде всего, молодежь. С другой стороны, отделке корпуса явно не хватает функциональности – например, отсутствуют рейлинги.

InEco-2

 Как уже было сказано, InEco – далеко не первое университетское «зеленое» транспортное средство. Студенты Clemson University (Клемсон, Южная Каролина, США) при поддержке Mazda собрали шестиместный гибрид Deep Orange 3 (дизайн разрабавало бюро Art Center College of Design): ускорение до «сотни» он проходил примерно за то же время, что и InEco, а вот «максималка» у него была за 200 км/ч. Свой проект создатели оценили в $27,995 тыс., но вряд ли его ждет конвейер.

А учащиеся Norwegian University of Life Sciences (Ос, Акерсхус, Норвегия) попробовали себя в деле конструирования электромотоцикла. Конечный продукт был назван Roskva: использование карбонового кита массой 25 кг и литий-железо-фосфатного аккумулятора из 414 секций (6 кВт*ч) позволило добиться запаса хода почти в 100 км.

В настоящее время электрокупе InEco представлено единственным рабочим экземпляром. О серийном производстве университетского проекта говорить пока рано, хотя сам факт его презентации на Франкфуртском автошоу говорит о многом. Динамические показатели и дизайн кара – на уровне серийных моделей, а вот функциональность пока «хромает». Если разработчики оснастят InEco современными опциями и снизят его массу, то вполне могут привлечь к проекту инвесторов. Пока с полной уверенностью можно говорить лишь о том, что на некоторые технологии TUD, использованные при создании InEco, наверняка обратят внимание крупные автопроизводители.

Комментарии: