Loading

Серийный Mercedes SLS AMG E-Drive установил рекорд «Зеленого ада»

Создано 11.06.2013 13:26
Автор: Алексей Норкин

Серийный Mercedes SLS AMG E-Drive установил рекорд прохождения «Зеленого ада»

В преддверии выхода на рынок флагман спортивных автомобилей от Mercedes-Benz электромобиль Mercedes SLS AMG E-Drive установил новый рекорд прохождения старейшей немецкой гоночной трассы Нюрбургринг. По сведениям компании это первый случай, когда серийное электрическое транспортное средство показывает время на трассе менее 8 минут.

Северная петля трассы, построенной еще в 1923 году, благодаря легенде автоспорта шотландскому гонщику Джеки Стюарту получила название Зеленый ад. Ее длина 20832 м. и она считается самой сложной кольцевой трассой в мире. Ярко-желтый E-Drive покорил петлю за 7 минут 56,234 сек.

Это время не является абсолютным рекордом трассы, который установлен в 2010 году на гоночном болиде Pagani Zonda R и составляет 6:47,5. Но время, показанное E-Drive рекордное для электромобилей. Предыдущий «электрический» рекорд, установленный Audi R8 e-Tron, держался около года и был улучшен сразу на 13 секунд.

В абсолютном списке достижений Зеленого ада время Mercedes SLS AMG E-Drive занимает 65 строчку после результата 7:56, показанного Porsche Panamera Turbo, Porsche 911 Turbo и Ferrari 360 Challenge Stradale. Однако следует учесть, что в верхней части таблицы находятся автомобили, специально созданные для гонок и даже прошедшие специальную доработку, в то время как E-Drive – серийный электромобиль продажи которого в Европе должны начаться через пару недель.

Mercedes SLS AMG E-Drive на финише

Комментируя рекордное достижение серийного электромобиля, Тобиас Моерс (Tobias Moers), шеф департамента общего развития заявил: «Рекорд SLS AMG Electric Drive показывает особое положение наших инновационных и уникальных технических решений. С чрезвычайно эффективными технологиями батареи от Формулы-1, четырьмя электрическими моторами, расположенными в колесах… Electric Drive генерирует захватывающие ощущения, отличаясь от любой другой модели на дороге».

Mercedes SLS AMG E-Drive не просто очередная модель, а настоящий флагман, обладающий непревзойденными техническими характеристиками. Мощность его четырех электродвигателей, совмещенных с колесами, составляет 740 л.с., крутящий момент достигает значения 999 Нм. Время разгона до скорости 100 км/час составляет всего 3,9 секунды, а максимальная скорость ограничена конструкторами цифрой 250 км/час. Впечатляет и запас хода, на одной зарядке аккумуляторных батарей можно проехать до 250 километров пути.

E-Drive собрал в своей конструкции самые передовые достижения технологий, что, конечно, обойдется его будущим владельцам недешево. Объявленная цена базовой комплектации составляет 416,5 тысяч евро.

 

По материалам Gizmag

 

Комментарии: