МИТРО останкино курсы .
Loading

Электромобиль BMW из Хорватии – самый мощный в мире электромобиль

Создано 07.02.2011 01:57
Автор: Александр Компанеец

Хорватский электромобиль на базе BMW 1986 года выпускаМате Римак, владелец небольшой тюнинговой компании VST Conversions из Хорватии, еще раз показывает нам, что время одиночек еще не закончилось, и что пытливый ум и личная целеустремленность позволяют опережать даже крупнейшие мировые корпорации.

Будучи заядлым гонщиком Римак «загнал» двигатель своего старенького BMW третьей серии 1986 года выпуска на очередном состязании. Но вместо того, чтоб сдать отслуживший свое автомобиль на металлолом или разобрать на запчасти, автомобильный энтузиаст решил дать вторую жизнь своему любимому «бимеру», и не простую жизнь, а жизнь электрическую.

Инженерам мировых лидеров автостроительной индустрии стоило бы взглянуть на 900-сильный электромобиль хорватского энтузиаста, разгоняющегося до 100 км/ч за 3.3 секунды и далее до максимальной скорости 280 км/ч, оставляя позади именитый Tesla Roadster – электромобиль суперкласса стоимостью 100 тысяч долларов в базовой комплектации. А читателям FacePla.net мы предлагаем увидеть этот чудо-мобиль на небольшом видео.

Реализация проекта модернизации старенького BMW до электрического суперкара заняла два года. В качестве батареи использовались 300 литий-металл фосфатных аккумуляторных ячеек. Электромобиль приводится в движение мощным электромотором постоянного тока мощностью 900 л.с., который был разработан инженерами VST. Запас хода спортивного электромобиля составляет около 180 км – показатель средний для современных электромобилей.

Мате Римак утверждает, что ему и его компании VST Convertions удалось создать самый мощный электромобиль в мире, который может принимать участие в спортивных состязаниях, а к 2012 году обещает показать усиленную 1088-сильную версию гоночного электрокара.

" height="385" width="640" type="application/x-shockwave-flash"> " />

" height="385" width="640" type="application/x-shockwave-flash"> " />

Комментарии: