Loading

Зеленая альтернатива традиционным строительным блокам от Watershed Materials

Создано 12.02.2014 17:05
Автор: Natali

Зеленая альтернатива традиционным строительным блокам от Watershed Materials. Facepla.net  самые зеленые новости экологии
Большинство строительных блоков, используемых на данный момент, включая вездесущий шлакоблок, произведены из смеси песка и гравия с портландцементом, печально известным помощником в поддержании мирового количества выбросов диоксида углерода на высоком уровне.

Известняк необходимо нагреть до 1482°С чтобы получить цемент, а для этого необходимо сжечь огромное количество ископаемого топлива.

Прибавьте к этому энергию, необходимую для превращения огромных скал в мелкий гравий и вы получите невероятно большой углеродный след.


Компания Watershed Block представила решение для этих проблем воздействия на окружающую среду – красивый и прочный кирпич, произведенный из локально взятого грунта и переработанных наполнителей. Новые строительные блоки производятся при помощи технологического процесса собственной разработки компании, в котором используется так называемый активатор, который буквально соединяет частицы грунта и осколки скал вместе в структуру очень близкую к осадочным породам.

В результате получается прямоугольный, ячеистый «промышленный камень», прочный как бетон, но обладающий характером, тоном и духом, отражающими местность его происхождения, добавляющий особой красоты и глубины архитектурному дизайну.
«Материал обладает внутренним теплом, выраженным в цвете и текстуре блока, произведенного из натурального кварца и других природных минералов».

Зеленая альтернатива традиционным строительным блокам от Watershed Materials

Watershed Blocks сложены стопкой для демонстрации вариантов окраски, при использовании материалов из различных мест происхождения.

В природе скалы формируются в течение миллионов лет под действием давления, которое слой за слоем спрессовывает накапливающиеся отложения, соединяя их в твердый камень. В природе этот процесс называется окаменение – другими словами «рост скал», сложный естественный процесс, в течении которого новые отложения, частицы, песчинки, соединяются и спрессовываются вместе под действием давящих сверху масс, образуя камни и скалы.

Зеленая альтернатива традиционным строительным блокам от Watershed Materials

 

Watershed Materials используют схожий процесс для производства строительных блоков. Он начинается с точного дозирования и смешивания каменной крошки, кварцевых песчинок, полевых шпатов (породообразующих минералов из класса силикатов), глин и минералов-наполнителей. Затем в действие вступает гидравлическая энергия, имитирующая давление километров осадочных пород. И как результат, на выходе получается надежный строительный элемент, выглядящий как камень и имеющий крайне низкое влияние на окружающую среду.

Зеленая альтернатива традиционным строительным блокам от Watershed Materials

Представители компании говорят: «У нас в Watershed есть цель - создать прочный строительный элемент, блок, полностью из натуральных компонентов. Наши строительные блоки имеют визуально структуру осадочных пород, скал, и обладают формой и структурой, которые идеально подходят под современные тенденции в строительстве – большие перемены, малый углеродный след».

 

Facepla.net по материалам watershedmaterials.com

Author: Natali

Комментарии: