Loading

Корабль-город «Свобода»

Создано 23.12.2013 11:30
Автор: Natali

Корабль-город «Свобода». Facepla.net самые свежие новости экологии
Путешествовать вокруг земного шара, дрейфуя от континента к континенту, никогда не оставаясь на долгое время в одном месте на столько, чтобы успевало надоесть...

Если любите путешествовать, жизнь на Корабле Свободы, самом большом в мире плавающем городе, должна быть идеальным вариантом.

Правда, имеется пара нюансов. Во-первых, он еще не построен, во-вторых, он будет выглядеть ужасно неказисто, больше смахивая на многоэтажную автомобильную стоянку, когда будет спущен на воду.

Разработанный компанией Freedom Ship International из Флориды, представленный на рисунке плавающий город, будет стоить 10 миллиардов долларов США и весить 2.7 миллиона тонн, что делает его неспособным даже причалить где либо. Корабль будет проводить все время в море, раз в два года совершая кругосветное путешествие приводимый в движение солнечной энергией и энергией волн.

Дизайнеры выложили компьютерные изображения того, как должен будет выглядеть корабль в милю длиной (примерно 1.6 километра).

Город сможет без проблем уместить 50000 человек на 25 этажах и может похвастаться наличием школ, больниц, галереями искусств, магазинами, парками, аквариумами и казино. Предусмотрен даже собственный аэропорт на крыше, обслуживающий частные и коммерческие самолеты вместимостью вплоть до 40 пассажиров.

Корабль-город «Свобода»

Роджер М Гуч (Roger M Gooch), директор и вице-президент Freedom Ship International говорит: «Корабль Свободы будет саамым большим плавающим объектом, когда либо построенным, а так же будет самым первым дрейфующим городом».

Его компания пытается получить 6 миллиардов долларов США, необходимые для превращения мечты, бывшей в течении нескольких лет всего лишь планами на бумаге, в реальность, покоряющую водное пространство.

"Это будет невероятно дорогостоящий проект и глобальная экономика в течение последних нескольких лет не выглядит привлекательной для непроверенных прогрессивных проектов, таких как наш», - добавляет Гуч. «Однако, за последние шесть месяцев интерес к нашему проекту постоянно растет, и мы надеемся, что сумеем набрать необходимую сумму (напомним – 1 миллиард долларов США) для начала строительства. Корабль будет проводить 70% времени на якоре вблизи больших городов, а остальное время плавать от государства к государству.

Приводимый в движение солнечной энергией, город будет держать свой путь от восточного побережья США, через Атлантику в Европу, а затем в Средиземное море. На обратном пути его маршрут будет огибать Мыс Доброй Надежды, самую южную точку Африки и дальше вокруг Австралии. Направляясь в Восточную Азию он будет переплывать Тихий океан, чтобы затем провести остаток года на западном побережье Северной Америки. А летом он будет плыть к брегам Южной Америки.

Если сооружение построят, то размеры оно будет иметь следующие: 238 метров в ширину, 107 метров в высоту и 1372 метра в длину – в целых четыре раза длиннее «Королевы Марии II», круизного лайнера, длина которого 345 метров.

Корабль-город «Свобода»

Гости и жители города смогут пользоваться как самолетами, так и лодками благодаря аэропорту на крыше и докам в задней части сооружения. Они смогут посещать города вблизи стоянки корабля. Запасы так же будут пополняться во время якорных стоянок.

Корабль-город «Свобода»

Корабль Свободы, длиной в милю и имеющий 25 этажей предлагает практически полноценную городскую инфраструктуру.

Планируемые маршруты гигантского сооружения

Корабль-город «Свобода»

Кроме постоянных 50 000 жителей, Корабль Свободы будет способен принять 30 000 визитеров ежедневно, размещать 20 000 членов команды и иметь 10 000 спальных мест дополнительно, для гостей, оставшихся на ночь.

Корабль-город «Свобода»

Аэропорт на крыше будет служить для частных и коммерческих рейсов небольшими самолетами (до 40 пассажиров). Так же он будет принимать припасы. Самолеты смогут взлетать и приземляться даже когда корабль будет находиться в движении.

Корабль-город «Свобода»

Сооружение на данный момент все еще является концептом, однако это может измениться.

Facepla.net по материалам: dailymail.co.uk

Author: Natali

Комментарии: