Loading

Дружественный окружающей среде испарительный кондиционер

Создано 29.06.2012 15:31
Автор: Алексей Норкин

Рост популярности испарительных кондиционеров в странах Персидского залива

Под жарким южным солнце любой кондиционер кажется лучшим изобретением человечества, дружественным окружающей среде техническим творением, от этой самой среды спасающим венец природы – человека. На деле «дружеские чувства» кондиционера к природе сильно переоценены. Вспомните о килограммах вредных фреонов и киловаттах электроэнергии, затрачиваемой на охлаждение.

Однако выход есть в любой ситуации, просто надо его найти. Новая технология кондиционирования воздуха – испарительный кондиционер, переживает бум в одной из самых горячих точек нашей планеты – в странах Персидского залива.

«Мы прогнозируем экспоненциальный рост в течение следующих пяти лет, и все страны региона Персидского залива поддерживают экологически чистые и энергосберегающие кондиционеры», - говорит Сабу Абрахам (Sabu Abraham), управляющий директор фирмы из Арабских Эмиратов ClimaGulf.

Главное преимущество испарительных кондиционеров в низком энергопотреблении. Для эффективного охлаждения им требуется примерно в пять раз меньше электроэнергии, чем традиционным компрессорным системам охлаждения.

Испарительные кондиционеры в ОАЭ

ClimaGulf главный дистрибьютор в регионе залива бренда Breezair, климатической техники производства австралийской компании Seeley International. Кондиционеры Breezair установлены в ОАЭ в различных общественных и коммерческих объектах, от столовых и кухонь, до заводов и офисов.

По мнению Абрахама причины взрывного роста популярности таких систем не только в их эффективности, но также в росте цен на электроэнергию и улучшении осведомленности людей об экологических преимуществах новой технологии, осознании ими личной ответственности за здоровье и безопасность.

ClimaGulf начала распространение испарительных кондиционеров в Эмиратах, однако сегодня техника хорошо продается в других странах региона, и компания надеется завоевать в течение ближайших пяти лет 20% всего регионального рынка охладительных систем.

Испарительный кондиционер – простая технология, идеально подходящая для стран Ближнего Востока. Охлаждение воздуха происходит естественным путем, используя теплообменные процессы при испарении воды. Поток горячего воздуха, создаваемый вентилятором, проходит через влажные прокладки и в результате охлаждается. Эффект кондиционирования в этом случае можно сравнить с легким бризом над водной гладью.

Испарительные кондиционеры способны работать там, где обычные системы неэффективны. Например, в открытых ресторанах, на автобусных остановках и спортивных площадках. Для стран, где летняя температура часто поднимается выше 45 градусов Цельсия, такая особенность – огромный дополнительный плюс, способный обеспечить более комфортные условия работы персоналу, страдающему от жары.

По материалам Khaleej Times

Комментарии: