Loading

Борода спасет мир?!

Создано 04.06.2011 12:45
Автор: orijanka
Бородатый Брэд ПиттБриться или не бриться – вот в чем вопрос. Не бриться!!! По крайней мере до 5-го июня, когда будет отмечаться Всемирный день охраны окружающей среды, не бриться призвал сильную половину человечества известный пивной бренд Budweiser. Неужели борода имеет какое-то отношение к экологии и защите окружающей среды?! Как оказывается, имеет. Правда, не столько сама борода, сколько процедура бритья, к помощи которой ежедневно прибегают миллионы мужчин во всем мире. И при этом тратят миллионы кубометров воды. С сего можно сделать вывод, что настоящий эко-мэн непременно должен быть с бородой. Похоже, у бородачей появился еще один весомый аргумент для отказа от бритья.

Самое приятное заключается в том, что, присоединившись к акции «Grow one, save a million» («Вырасти одну, сохрани миллион»), особо напрягаться не придется. Единственное, что требуется – отложить на время в сторону бритву и оставить растительность на лице в покое. И вот этим самым ничегонеделанием каждый мужчина сможет сэкономить около пяти галлонов воды (почти 19 литров) ежедневно. В глобальном масштабе получатся действительно миллионы! И кто бы мог подумать, что в самой обычной бороде скрыт такой огромный потенциал.

Нынешняя акция является более масштабным продолжением прошлогодней инициативы концерна Anheuser-Busch, владельца марки Budweiser, в рамках которой 1200 сотрудников компании в течение недели, предшествующей Всемирному дню охраны окружающей среды, не брили ни бороды, ни усы. В расчете 5 галлонов воды в день на человека они сэкономили около 42 тысяч галлонов (приблизительно 159 кубов). В нынешнем году было принято решение о привлечении к акции поставщиков, оптовиков и даже потребителей. Действительно, а почему бы не отрастить для разнообразия бороду? Разве плохо с бородой смотрятся Брэд Питт и Дэвид Бекхэм?

Брэд Питт и Дэвид Бекхэм

О своем участии в необычной кампании может заявить каждый желающий, если ему исполнился 21 год, зайдя на страничку Budweiser на Facebook, где ежедневно подсчитывается объем сохраненной воды. Мегацель 2011 года – сохранить 1 миллион галлонов воды (более 3,5 тысяч кубов). Несмотря на то, что многие представительницы прекрасного пола тоже регулярно бреют определенные участки тела, их участие в акции сводится лишь к моральной поддержке мужчин. Видимо, волосатые женщины это уж слишком серьезная жертва ради спасения мира.

Борода спасет мир?!

Помимо кампании «Вырасти одну, сохрани миллион», концерн Anheuser-Busch планирует пожертвовать 150  тысяч долларов в пользу организации River Network для защиты водоразделов во всех 12 городах США, в которых расположены пивоварни Budweiser. О поддержке инициативы пивоваренного гиганта заявила общественная природоохранная организация Living Lands & Waters, чей основатель стал лицом антибрадобрейной кампании.

Пиво Budweiser

Интересно, а сколько воды удалось бы сберечь, если бы именитый бренд призвал своих потребителей на неделю отказаться от пива? Учитывая, что на производство 1-го литра пива расходуется 75 литров воды, цифра получилась бы солидная! Но сарказм, видимо, не уместен. Лучше делать хоть что-то, чем вообще ничего. Да и защита водных ресурсов концерном Anheuser-Busch не сводится к одним лишь акциям. Так, за последние три года благодаря внедрению инновационных технологий при производстве пива марки Budweiser удалось сократить расход воды на 34%

Более рьяные борцы за сохранение окружающей среды могут не ограничиваться кличем «Вырасти бороду!», а взять на вооружение клятву героев фильма «Три плюс два»: «Клянемся не бриться, не пить, не курить и остаться дикарями, Аминь!»

Комментарии: