Loading

Скульптуры, созданные людьми и машинными алгоритмами

Создано 08.02.2021 15:40
Автор: Administrator

IbbiniStudio-SymbioVessels-Image3-a5d7466442c442f285260d942d2f7831

Одним из примеров творческого сочетания человека и машины являются новые захватывающие произведения искусства, вырезанные лазером от Ibbini Studio. Базирующуюся в Абу-Даби, Объединенные Эмираты, студию в настоящее время возглавляют художник и дизайнер Джулия Иббини и ученый-компьютерщик Стефан Нойер, которые сотрудничают с 2017 года. Последняя коллекция студии называется Symbio Vessels, в которой основное внимание уделяется трехмерным возможностям узоров.

«Мы хотели изучить понятие традиционного сосуда и дополнить его, введя абстрактные структурные модификации, сложность и детализацию, достижимые с помощью алгоритмов и вычислительной геометрии. Мы также стремились раздвинуть границы возможностей с точки зрения материалов, и решили поэкспериментировать с бумагой, с ее красивыми, осязательными и тонкими качествами».

IbbiniStudio-SymbioVessels-Image1-27c8859f507e4b2480518dc05710a272

Как видно из предыдущих работ Иббини по вырезанию из бумаги, творческая практика команды включает изучение различных способов пересечения современного дизайна, искусства и технологий, а также глубокое вдохновение из богатых геометрических традиций исламского искусства и архитектуры.

С помощью Symbio Vessels дуэт сначала рисует узоры вручную, а затем дорабатывает их с помощью набора инструментов цифрового дизайна. Затем они настраиваются с помощью интерактивного инструмента параметрического дизайна, где формы кривых дополнительно уточняются с помощью встроенного процесса обратной связи.

Полученные цифровые файлы затем загружаются в лазерный резак, который может вырезать сотни листов толстой архивной бумаги или фанеры с помощью лазера - более точно и эффективно, чем это можно сделать вручную.

Но это еще не все - эти листы с машинной обработкой затем очищаются вручную с помощью скальпеля, тщательно собираются, складываются и склеиваются вручную. Любые цвета из этой серии нарисованы вручную в дополнение к другим восхитительным деталям, таким как кристаллы или перламутровые вставки.

По словам команды, на выполнение некоторых из этих работ может потребоваться до шести месяцев - настоящий труд, который стал возможен благодаря машине, говорят Иббини и Нойер:

«Последние выставки демонстрируют эту идею контрастов и сотрудничества. Органические нарисованные вручную элементы, расположенные в виде жесткого структурированного рисунка вокруг формы, разработанной с использованием алгоритмических вычислений, но построенной вручную, создают очень сложное, детализированное, точное - но органичное и несовершенное в то же время произведение. Именно недостатки, которые дает человеческая рука, дают прекрасный конечный результат».

IbbiniStudio-SymbioVessels-Image6-1d0c3def90d044d0a7f1862f9f2cf592

Серия представляет собой возвышенное и действительно симбиотическое партнерство между органическим и неорганическим, двухмерным и трехмерным. Иллюзорная твердость трехмерной формы разрушается, когда кто-то смотрит на нее под другим углом, обнаруживая захватывающую игру узоров, которые, кажется, продолжаются и продолжаются, отражая бесконечную игру узоров в самой природе.

Комментарии: